Стартуют переговоры о представительстве Сколково в Силиконовой долине

Авторы идеи представительства Сколково в Силиконовой долине — американские бизнесмены российского происхождения — на этой неделе начинают в Москве переговоры о ее воплощении. Во время своего визита в США Дмитрий Медведев одобрил идею представительства. Глава управляющего фонда «Сколково» Виктор Вексельберг подтвердил, что российская сторона готова поддержать подобный проект.

На этой неделе в Москве начинаются переговоры организаторов города инноваций Сколково с ассоциацией AmBAR, объединяющей 2 тыс. работающих в США русскоязычных предпринимателей и специалистов, сообщает «Маркер».

В мае 2009 г. руководство AmBAR обещало гендиректору «Роснано» Анатолию Чубайсу организовать визит американских венчурных бизнесменов в Россию. Обещание выполнили: в мае 22 бизнесмена, в сумме управляющих $60 млрд, прилетели в Москву и пообщались с Дмитрием Медведевым. И в июне, во время ответного визита Медведева в Силиконовую долину, президент России встретился с русскоязычной диаспорой долины в небольшом кафе около офиса Yandex Labs.

На этой встрече президент AmBAR Анна Дворникова предложила создать в Силиконовой долине представительство Сколково, чтобы дать российским проектам «выход на Силиконовую долину, на капитал, на компании, на предпринимателей». А небольшим компаниям из США, по ее словам, это дало бы «легкий выход в Сколково, потому что сейчас это могут себе позволить только такие корпорации, как Intel, Microsoft».

Президент идею одобрил. Глава управляющего фонда «Сколково» Виктор Вексельберг подтвердил руководителям AmBAR готовность российской стороны создать такое представительство. В минувшие выходные Анна Дворникова, по ее собственным словам, вылетела в Москву для переговоров о конкретных деталях.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Unova.ru