«Севкабель-Холдинг» представил наноразработки на собрании Ассоциации «Интеркабель»

«Севкабель-Холдинг» принял участие в работе 39-го общего собрания Международной Ассоциации «Интеркабель», которое состоялось в г. Лимассол (Кипр). Компанию представили президент холдинга Геннадий Макаров, генеральный директор ОАО «Севкабель» Вячеслав Ченцов, заместитель директора НИИ «Севкабель» по развитию Антон Ващилло.

В ходе программы научно-технического симпозиума в рамках проведения Ассоциации специалисты холдинга выступили с докладом на тему: «Нанотехнологии в кабельной промышленности. Состояние, проблемы, перспективы». Доклад был посвящен итогам работы, которую ведет наноцентр кабельной промышленности, созданный на базе НИИ «Севкабель». Слушателям были представлены исходные наноматериалы и кабельно-проводниковая продукция, полученная с их использованием.

Особый интерес вызвали работы, связанные с наномодифицированными электротехническими и электроизоляционными лаками, которые ведет завод «Микропровод» в сотрудничестве с ФТИ им. Йоффе РАН, а также совместная работа НИИ «Севкабель», заводов «Агрокабель» и «Севкабель» с участием ряда ведущих научных организаций РАН по созданию проводов для ЛЭП с противообледенительной системой.

В рамках рабочих встреч были обсуждены вопросы, касающиеся использования нанотехнологий для повышения износостойкости технологического инструмента, применяемого в производстве кабельной продукции, достигнуты договоренности о расширении сотрудничества в данном направлении, особенно в части замены дорогостоящего твердосплавного инструмента и инструмента с использованием технических алмазов.

По словам заместителя директора НИИ «Севкабель» по развитию Антона Ващилло, доля скептицизма, с которым кабельная отрасль встретила возможность использования нанотехнологий и материалов для улучшения потребительских свойств продукции и повышения производительности ее выпуска, снижается по мере ознакомления с конкретными результатами.

«Положительно и то, что холдинг в очередной раз подтвердил свои лидерские позиции в практическом применении инноваций в кабельной отрасли», – подчеркнул он.


Для справки

«Севкабель-Холдинг» – лидер российской кабельной промышленности. На 9 предприятиях компании, расположенных в России, на Украине, в Приднестровье, выпускается более 20 тыс. марко-размеров кабельно-проводниковой продукции.

«Севкабель-Холдинг» объединяет ОАО «Севкабель» и ООО «Севгеокабель» (Санкт-Петербург), ЗАО «Молдавкабель» (ПМР, Бендеры), ЗАО «Завод Агрокабель» (Новгородская обл., Окуловка), ОАО «Завод Микропровод» (Московская область, Подольск), ОАО «Донбасскабель» (Украина, Донецк), ОАО «Белэлектрокабель» (Белгород), ОАО «Завод «Сарансккабель» и ЗАО «Цветлит» (Республика Мордовия, Саранск). В состав холдинга также входят ООО «Севкабель-Финанс», научно-исследовательский институт, логистическая компания. Сбыт кабельно-проводниковой продукции осуществляется в регионах и республиках РФ, странах СНГ и ЕС.

Цель развития холдинга – обеспечение стратегически важных отраслей российской промышленности высококачественной кабельно-проводниковой продукцией.

Основными потребителями продукции предприятий холдинга являются ОАО «Концерн Росэнергоатом», ОАО «Газпром», ОАО «Ростелеком», ОАО «РЖД», ОАО «Северсталь», ОАО «ГМК «Норильский никель», ОАО «Силовые машины», ОАО «Роснефть», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Метрострой», ОАО «Ленэнерго», ОАО «Мосэнерго», ОАО «Кубаньэнерго». «Севкабель-Холдинг» – поставщик кабельной продукции на олимпийские объекты в Сочи.


Для дополнительной информации и контактов:

Надежда Шерешевская,
начальник департамента по связям с общественностью
ОАО «Севкабель-Холдинг»
тел: +7 812 329–37–95 факс: +7 812 329–75–61 e-mail: nsher@sevkab.ru


Пресс-служба ОАО «Севкабель-Холдинг» 7 июня 2010 года

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Пресс-служба ОАО «Севкабель-Холдинг»