И себя показать, и другим предложить

Международная выставка «Металлообработка» – российский мега-проект в сфере высоких технологий обработки металлов, определяющий вектор развития отечественного машиностроения, собрала в эти дни в Москве ведущих представителей отрасли России, СНГ, Европы и Азии.

На этот раз россиянам есть не только на что посмотреть, но и что показать. Российское представительство на выставке выросло количественно и качественно. Так, возможности создания уникального металлорежущего инструмента из материалов нового поколения демонстрирует компания «Микробор нанотех». Это – единственное в России предприятие, владеющее технологией синтеза порошка кубического нитрида бора (КНБ) и производства композитов на его основе. «Микробор Нанотех» освоил весь производственный цикл от создания нанопорошка до производства инструмента из нового сверхпрочного материала.

Такой инструмент, по оценке специалистов, может стать таким же качественным сдвигом в металлообработке, каким стало использование несколько десятилетий назад твердых сплавов на основе карбида вольфрама. Кубический нитрид бора является вторым по твердости материалом после алмаза. Композиты на его основе имеют уникальные свойства, что обеспечивает этому сегменту самый высокий рост на рынке за последние десятилетие.

Компания «Микробор Нанотех» уже десять лет ведет работу с композитами на основе кубического нитрида бора (КНБ). По словам генерального директора компании Александра Тимофеева, с каждым годом среди деловых партнеров все больше российских предприятий. Интерес отечественных машиностроителей к высокоэффективному инструменту на основе КНБ демонстрирует, что этап технического перевооружения заканчивается, производству, оснащенному новыми станками, требуется теперь и эффективный инструмент. Только такой поход позволит отечественному машиностроению сохранить свои позиции в условиях развивающегося рынка.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (2 votes)