Сбербанк России финансирует компанию НИТОЛ

Москва, 29 июля 2010 – Сбербанк России (РТС: SBER, ММВБ: SBER03) и компания НИТОЛ подписали соглашение, в соответствии с которым Сбербанк открыл две кредитные линии на общую сумму 9 млрд. руб. на срок до 7 лет.

Финансирование предоставляется ООО «Усолье-Сибирский Силикон» (входит в состав компании НИТОЛ) в рамках проекта по созданию первого в России масштабного производства поликристаллического кремния. Проект реализуется при участии РОСНАНО.

Новый производственный комплекс в г. Усолье–Сибирское Иркутской области создает сырьевую базу для дальнейшего развития российской микроэлектроники, а также станет существенным шагом на пути формирования новой отрасли российской промышленности – солнечной энергетики. Проект будет способствовать реализации поставленных Правительством РФ задач по увеличению доли возобновляемых источников в общем производстве электроэнергии и обеспечению рационального использования энергетических ресурсов.

Настоящая сделка подготовлена в рамках Меморандума о сотрудничестве Сбербанка России и Государственной корпорации «Роснанотех» (РОСНАНО), подписанном в октябре 2009 года и направленном на координацию усилий по обеспечению развития инновационной инфраструктуры Российской Федерации в сфере нанотехнологий, реализации отечественных проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии.


Сбербанк России Компания НИТОЛ Александр Базиян Павел Крупнов Управление общественных связей Департамент общественных связей тел. +7 (495) 957 5721 тел. +7 (495) 741 7000, доб. 226 media@sberbank.ru krupnov@nitolsolar.com


ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы, основной кредитор национальной экономики. Учредителем и главным акционером Сбербанка является Центральный банк Российской Федерации (свыше 60% голосующих акций). Акционеры банка – более 250 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 18 территориальных банков, более 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, на Украине и в Белоруссии.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт банка – www.sberbank.ru

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов