Samsung получила лицензию на использование дейтерия в чипах

Компания Samsung заключила лицензионное соглашение с Университетом Иллинойса, дающее ей возможность использовать дейтерий для производства чипов с улучшенными характеристиками.

Как продемонстрировали результаты исследований, проводившихся специалистами университета, дейтерий – один из тяжелых изотопов водорода, может с успехом применяться в полупроводниках для подавления эффекта «горячих носителей» (дырок и электронов с аномально высокими энергетическими характеристиками), чтобы тем самым повышать надежность и долговечность электронных компонентов.

По условиям заключенного соглашения, Samsung получила возможность использовать запатентованные университетом технологии в течение всего срока действия патентов. Финансовая сторона данной договоренности сторонами раскрыта не была. С упомянутыми университетскими разработками связаны пять патентов в США и один в Южной Корее. В качестве изобретателей там фигурируют Джозеф Людвиг (Joseph Lyding), Карл Гесс (Karl Hess) и Чинджу Ли (Jinju Lee).

Джозеф Людвиг занимает должность профессора факультета электроники и компьютерной инженерии Университета.

Карл Гесс, в настоящее время ушедший на пенсию, известен как выдающийся ученый, неоднократно отмеченный различными наградами за свои многочисленные открытия.

Чинджу Ли сейчас работает научным исследователем в Intel, а на момент изобретения упомянутых технологий состоял старшим научным сотрудником лаборатории, руководимой Людвигом.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

http://www.3dnews.ru/…ya_v_chipah/



Категории статьи