Рязанская область намерена производить электронную бумагу

Рязанская область борется за размещение предприятия по производству «электронной бумаги». Об этом сообщил губернатор Олег Ковалев на встрече с главными редакторами региональных печатных и интернет-СМИ. «Пока у нас есть один очень сильный конкурент – это Питер», – отметил губернатор.

Олег Ковалев рассказал, что Рязанская область совместно с корпорацией «Роснано» планирует создать венчурный фонд, который займется финансированием высокотехнологичных проектов.

«Мы хотим двинуть те преимущества естественные, которые есть в Рязанской области», – отметил губернатор, пояснив, что речь идет, прежде всего, о рязанских ученых специалистах в области телерадиоэлектроники и предприятиях, работающих в этой отрасли.

Справка (по Википедии):

Электронная бумага (англ. e-paper, electronic paper; также электронные чернила, англ. e-ink) – технология отображения информации, разработанная для имитации обычной печати на бумаге. В отличие от традиционных жидкокристаллических плоских дисплеев, в которых используется просвет матрицы для формирования изображения, электронная бумага формирует изображение в отражённом свете, как обычная бумага, и может показывать текст и графику неопределённо долго, не потребляя при этом электрическую энергию и позволяя изменять изображение в дальнейшем. Потенциал технологии крайне велик, и сравним с переходом от зелёного (электролюминесцентного) дисплея к жидкокристаллическому: интеграция технологии с солнечными элементами создаст в ближайшем будущем такое же массовое, вечное и удобное устройство, как бухгалтерский калькулятор.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

НОР

RZN.info