Российская венчурная компания в рамках V Казанской венчурной ярмарки провела семинар, посвященный созданию современной инновационной экосистемы России

23 апреля 2010 г. в Казани в рамках V Казанской венчурной ярмарки Российская венчурная компания провела семинар «РВК – инструменты создания современной инновационной экосистемы»

Перед собравшимися выступили Генеральный директор ОАО «РВК» Игорь Рубенович Агамирзян, директор департамента инвестиций и экспертизы ОАО «РВК» Ян Владимирович Рязанцев и руководитель отдела инфраструктурных проектов ОАО «РВК» Александр Юльевич Костинский.

Выступающими на семинаре была подчеркнута важность создания в России современной инновационной экосистемы, так как жизненно необходимо, чтобы появились все элементы этого рынка: не только инновационные предприниматели и инвесторы, но и различные консультанты, независимые эксперты, специалисты по авторскому праву.

«Придумать новую технологию – это только первый шаг в построении инновационной компании. Затем надо вокруг этой идеи создать эффективный бизнес – задача совершенно нетривиальная для наших сегодняшних реалий. Инновационным предпринимателям не хватает опыта, экспертизы, оказанной своевременно консультационной поддержки, так называемых «умных денег», то есть денег, которые приходят вместе с экспертной и организационной поддержкой от людей, имеющих уникальный опыт»,

  • отметил руководитель отдела инфраструктурных проектов ОАО «РВК» Александр Юльевич Костинский.

Специалисты РВК рассказали также о планах в области инвестиционной и инфраструктурной политики компании, обсудили с участниками рынка существующие инструменты, проблемы организации и деятельности венчурных и посевных фондов, а также пригласили участников к разработке совместных действий.


Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь: Аристова Наталья,

главный специалист по связям с общественностью ОАО «РВК»

Тел: (495) 777–0104

E-mail: aristova.ng@rusventure.ru


Об ОАО «Российская венчурная компания»

ОАО «Российская венчурная компания» (ОАО «РВК») – государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.

ОАО «Российская венчурная компания» было создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2006 года № 838-р. Основные цели деятельности ОАО «РВК» – стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и значительное увеличение финансовых ресурсов венчурных фондов. Компания исполняет роль государственного фонда венчурных фондов, через который осуществляется государственное стимулирование венчурных инвестиций и финансовая поддержка высокотехнологического сектора в целом, а также роль института развития, ответственного за формирование «экосистемы» инновационно-технологического предпринимательства.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)


Категории статьи