РОСНАНО примет участие в выставке ЭКСПО 2010 в Шанхае

В сентябре Российская корпорация нанотехнологий примет участие в крупном знаковом мероприятии 2010 года — Всемирной универсальной выставке «Экспо — 2010» в Шанхае, где презентует свою деятельность и достижения своих проектных компаний

Россия — постоянный участник ЭКСПО. Павильон России на территории ЭКСПО-парка в этом году был застроен впервые за несколько лет — он состоит из 12 башен, имеющих общее основание. Общая площадь — 6000 кв.м. Основные цвета внешнего оформления павильона — белый, красный и золотой. План павильона напоминает древнеславянское поселение и символизирует «цветок жизни» или «солнце».

Научно-технологические разработки крупнейших государственных корпораций представлены на первом этаже российского павильона.

РОСНАНО представит новейшие разработки своих проектных компаний, демонстрирующие вклад российской государственной корпорации в создание «умной городской среды» российских городов в соответствие с темой ЭКСПО 2010 — «Лучше город, лучше жизнь».

Тема экспозиции РОСНАНО — «Нанотехнологии улучшают качество жизни. Nano for life». Экспозиция демонстрирует основные вехи развития нанотехнологий в мире от древнего времени до современности, роль современных нанотехнологий в повышении качества жизни, развитие нанотехнологий в России, роль РОСНАНО в становлении отечественной наноиндустрии.

Осмотр экспозиции начинается со знакомства с примерами нанотехнологий древнего мира, когда люди не задумывались над наноразмерностью окружающих предметов. Далее перед посетителями предстает история развития нанотехнологий в мире, где они знакомятся с учеными, чьи исследования и открытия заложили основу последующих достижений нанотехнологий. Третий, основной раздел экспозиции, представляет новейшую историю и современность российской наноиндустрии. Экспозиция третьего раздела знакомит посетителей с проектами ГК «Роснанотех», сгруппированными по шести основным кластерам.

Материалы, представленные в составе центральной инсталляции — «стелла» и строительная арматура на основе наномодифицированных углеродных и минеральных волокон и наномодифицированных связующих, фрагменты дорожного покрытия, изготовленного с применением универсального модификатора асфальтобетона «Унирем», солнечные электрические модули на основе поликристаллического кремния. Также планируется представить фокусирующие системы (Линзы Френеля), используемые в солнечных энергетических установках на основе концентраторных фотоэлектрических модулей с системой слежения за Солнцем и системы освещения на основе полупроводниковых чипов нитрида галлия (светодиоды).

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Российская корпорация нанотехнологий