РОСНАНО представила новейшие разработки проектных компаний в области современного дорожного строительства в рамках Международной специализированной выставки-форума «Дорога»

-->

ГК «Роснанотех» представила инновационные разработки своих проектных компаний в рамках Международной специализированной выставки-форума «Дорога», посвященной развитию дорожной инфраструктуры России, которая проходит в МВЦ «Крокус Экспо» 22–25 ноября 2010 года.

p1010831.jpg
p1010869.jpg
p1010823.jpg

Участие РОСНАНО в выставке-форуме «Дорога» организовано департаментом программ стимулирования спроса совместно с Фондом содействия развитию нанотехнологий «Форум Роснанотех» с целью привлечения внимания представителей индустрии дорожного строительства к уникальным возможностям разработок проектных компаний РОСНАНО, ориентированных на строительство и оснащение суперсовременных дорог будущего.

На стенде РОСНАНО площадью 88 кв. м. вниманию посетителей представлены следующие образцы дорожных материалов и оборудования:

  • модификатор дорожного покрытия ООО «Уником»;
  • светодиодные светильники, ООО «Оптоган»;
  • солнечные батареи, ООО «Хевел»;
  • бальзопластики завода «Базальтовые технологии «Гален» – образцы армированной сетки, арматурные стержни, шахтный крепеж;
  • Литий-ионные технологии, ООО «Лиотех»;
  • образцы краски для нанесения дорожной разметки компании «Люмин» и углеродного полотна, ООО «Композит» и пр.

Представленные на стенде продукты сегодня используются в реализации крупных проектов в России и за рубежом. Так, ЗАО «Оптоган» поставляет светотехнику для нефтегазопровода в г. Перми и автомобильного центра Volkswagen в г. Санкт-Петербурге; базальтопластиковые стержни ROCKBAR, произведенные на заводе «Базальтовые технологии «Гален» используются при армировании мостового настила Томпсонского моста, Сев. Ирландия, аккумуляторные батареи, ООО «Лиотех» используются в электроавтобусах и в салоне автомобиля Hyundai Porter.

После торжественного открытия выставки-форума «Дорога», стенд РОСНАНО посетили заместитель министра транспорта РФ Белозеров О.В., руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Чабунин А.М., заместитель руководителя Росавтодора Быстров Н.В. и др.

Международная специализированная выставка-форум «Дорога» проходит при поддержке и непосредственном участии Министерства транспорта РФ. Экспозиция выставки является местом демонстрации всего спектра продукции и услуг для комплексного подхода к развитию транспортного комплекса России, продвижения новых технологий, обмена опытом, повышения сохранности грузов, безопасности и комфорта дорожного движения.


Подробнее:

Российская корпорация нанотехнологий основана в 2007 г. для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. РОСНАНО решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие РОСНАНО на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров — частных инвесторов. Задача Корпорации — стимулировать рост российской наноиндустрии до уровня выпуска продукции 900 млрд руб. в год к 2015 г. При этом объем продаж нанопродукции предприятиями, в которые инвестирует РОСНАНО, должен составить не менее 300 млрд руб. в год. Уже сейчас наблюдательным советом корпорации одобрен 81 проект на общую сумму 256,5 млрд рублей, включая инвестиции РОСНАНО в объеме 115,5 млрд. рублей. При участии РОСНАНО также проводится ежегодный Международный форум по нанотехнологиям в Москве.

Более подробная информация о РОСНАНО представлена на сайте www.rusnano.com

Фонд содействия развитию нанотехнологий «Форум Роснанотех» был создан 26 января 2010 года. Его деятельность направлена на развитие наноиндустрии в России, а также популяризацию нанотехнологий и инновационных достижений в России и за рубежом. По решению наблюдательного совета РОСНАНО главной целью создания Фонда «Форум Роснанотех» является организация и проведение ежегодного Международного форума по нанотехнологиям RUSNANOTECH. Более подробная информация о Фонде представлена на сайте www.rusnanoforum.ru

Пресс Центр РОСНАНО

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов