РОСНАНО поддержит 37 Новосибирских проектов

Из 56 проектов, заявленных предприятиями и организациями Новосибирской области, Государственная корпорация «Роснано» готова поддержать 37.

Как передает ИТАР-ТАСС-Сибирь, об этом сегодня сообщил вице-губернатор, руководитель департамента науки, инноваций, информатизации и связи администрации Новосибирской области Геннадий Сапожников. По его словам, 37 проектов гарантированно будут поддержаны на уровне «Роснано», причем часть из них будет использована на предприятиях Новосибирской области, а часть станет основой для развития инновационных предприятий за пределами региона. Уже сегодня известно, что будут поддержаны такие проекты, как производство литий-ионовых батарей, нанопорошков для лазерных принтеров и другие. Помимо этого, ряд проектов будет внедрено на производствах соседних регионов — Томской, Омской и Кемеровской областях.

В целом в 2010 году на науку в Новосибирской области выделено 1,2 миллиарда рублей. Из них около 400 миллионов рублей пойдет на государственное финансирование Венчурного фонда Новосибирской области, а еще около 600 миллионов — на строительство технопарков, бизнес-инкубаторов и других структур.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.5 (2 votes)
Источник(и):

http://itartass-sib.ru/index.php?…