РЕНОВА откроет в России центры нанесения алмазоподобных нанопокрытий Sulzer Metco

Михаил Лифшиц: Следующим этапом, надеюсь, будет открытие в России центров покрытий Sulzer Metco, обеспечивающих российским предприятиям возможность использования передовых технологий и оборудования для обработки поверхности, в том числе, для нанесения алмазоподобных нанопленок.

В июне текущего года швейцарский машиностроительный концерн Sulzer AG объявил о покупке у компании Bekaert, базирующейся в Кортрейк (Бельгия), бизнеса по нанесению алмазоподобных покрытий. В результате этой сделки Sulzer Metco расширил номенклатуру своих PVD покрытий и усилил свое географическое присутствие: ему перешли все 6 центров по нанесению покрытий компании Bekaert, расположенные в Германии, Бельгии, Франции и США. Об этом порталу RusNanoNet сообщил Михаил Лифшиц, Директор по развитию высокотехнологичных активов ГК «Ренова».

*DLC (алмазоподобные нанопленки)
Обладают очень высокой абразивной износостойкостью, превосходящей другие типы покрытий почти в 50 раз, а их оптические свойства делают перспективным для защиты и просветления оптических элементов из германия, кремния и селенида цинка — окон ИК систем, работающих в условиях повышенной запыленности внешней среды и морского тумана. Особенно актуальны DLC для защиты поверхности тепловизоров и других оптических приборов, входящих в состав военной техники.

Эта сделка, по словам М. Лифшица, свидетельствует об усилении внимания Sulzer Metco, ранее в большей степени ориентированного по поставку оборудования и материалов, к рынку услуг по нанесению покрытий.

Теперь, отметил М. Лифшиц, в своих центрах покрытий, расположенных по всему миру, Sulzer Metco сможет предложить клиентам еще один вариант тонкопленочного покрытия, наносимого методом PVD (конденсацией испаренного материала в вакууме) — алмазоподобные покрытия (DLC — Diamond-like coating*).

«Учитывая, что почти четверть всей используемой энергии в мире расходуется на преодоление трения, антифрикционные свойства DLC, способные снизить потери на трение и сократить расход топлива, обуславливают их применение в транспортной отрасли и промышленном производстве,» — пояснил Михаил Лифшиц. «Надеюсь, — добавил он, — что следующим этапом будет появление центров покрытий Sulzer Metco в России, обеспечивающих российским предприятиям возможность использования передовых технологий и оборудования для обработки поверхности, в том числе, для нанесения алмазоподобных нанопленок».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

RusNanonet.Ru

Angi.ru