Проект НИТОЛа признан лучшим инновационным проектом Сибири

Проект компании НИТОЛ по созданию производства поликристаллического кремния и моносилана был признан лучшим проектом в секции «Инновационные производства» на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» «Стратегия социально-экономического развития Сибири до 2020 года. Программа на 2010–2012 годы», передает пресс-служба компании.

Представленный председателем совета директоров компании НИТОЛ Дмитрием Котенко проект собрал подавляющее количество голосов участников секции. Всего в экономической секции «Инновационные производства» было представлено 17 проектов из 10 регионов Сибирского Федерального округа.

Мы поддерживаем поликремниевый проект Иркутской области. Считаем его одним из приоритетных и будем его поддерживать, – отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Станислав Наумов, участвовавший в работе секции.

Производство поликремния компании НИТОЛ – это реальные налоговые поступления в казну Усолья-Сибирского и региональный бюджет, но самое главное – это создание мощного технопарка и организация 1,5–2 тысяч новых рабочих мест. Этот проект – один из элементов большой программы солнечной энергетики, энергосбережения и по-особому организованной системы энергообеспечения, – подчеркнул губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. – В этом году мы хотим представить его в преддверии открытия Байкальского экономического форума.

Проект «Создание производства поликристаллического кремния и моносилана» будет рассмотрен на пленарном заседании конференции с участием премьер-министра РФ Владимира Путина, которое состоится 9 апреля в Новосибирске. По его итогам будет сформирована «Программа развития Сибири на 2010–2011 годы».

Также на конференции Дмитрий Котенко представил создаваемый в Иркутской области индустриальный парк высокотехнологичных материалов для полупроводниковой промышленности, оптоэлектроники, солнечной энергетики, новых конструкционных и наноразмерных материалов. К 2020 году объем инвестиций в индустриальный парк составит 60 млрд. рублей.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)


Категории статьи