Президент призывает ускорить процесс формирования малых предприятий при вузах

На церемонии вручения премий молодым ученым, которая проходила накануне в Кремле, президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости ускорить процесс формирования малых предприятий при научных учреждениях и вузах.

Пока этот процесс идет не так быстро, как нам бы всем хотелось», — сказал Медведев. По его словам, согласно имеющимся данным, пока создано 116 хозяйственных обществ, где открыто около тысячи рабочих мест. Президент напомнил, что закон о создании при вузах и научных учреждениях малых предприятий был принят полгода назад, передает «Интерфакс».

Уставной капитал этих предприятий может формироваться не только за счет денежных средств и имущества в традиционной форме, но и за счет прав на интеллектуальную собственность — о претензиях на создание более тысячи таких предприятий заявило порядка 200 научных учреждений.

Кроме того, на встрече в Кремле глава российского государства отметил, что тема решения жилищных проблем молодых ученых «может быть, самая важная для сохранения нашего научного потенциала».

Д. Медведев напомнил о том, что встречался с руководством РАН и договорился, что «соответствующее предложение будет подготовлено до 1 мая текущего года».

Напоминаю правительству о том, что это нужно подготовить с учетом возможностей самой Академии наук и тех жилищных программ, которые у нас существуют», — сказал президент.

Глава государства выразил уверенность в том, что «эту тему тоже можно решить, ничего сверхвыдающегося в ней нет».

Понятно, что ее невозможно решить раз и навсегда, но можно кардинально решить ее для тех молодых ученых, которые работают сегодня, и создать серьезный задел для того, чтобы новые поколения молодых ученых уже находились в этой программе», — отметил Д. Медведев.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

http://www.strf.ru/…ization.aspx?…



lucke аватар

Президент делает многое. Но вот почему бизнес очень вяло себя ведёт. В других странах инвесторы бегом бегают за такими умниками как у нас и готовы их с пелёнок кормить с ложечки всем надо подумать что делать и как быть.

Категории статьи