Правительство РФ направит на проект создания высокоэнергетических композиционных материалов на Алтае 277 млн руб.

На реализацию совместного проекта ФГУП «Федеральный научно-производственный комплекс "Алтай» и Томского государственного университета по созданию высокоэнергетических композиционных материалов в 2010–2012гг. из федерального бюджета будет выделено 277 млн руб

Как сообщили в администрации Алтайского края, проект, победивший в открытом конкурсе Министерства образования и науки РФ, предусматривает разработку технологии и организацию опытно-промышленного производства кристаллического глиоксаля для создания перспективных высокоэнергетических композиционных материалов стратегического направления.

Средства федерального бюджета предназначены для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Организация нового производства, по условиям конкурса, должна осуществляться за счет средств ФНПЦ «Алтай». Как отметили в Главном управлении экономики и инвестиций края, целью государственной поддержки является развитие кооперации российских высших учебных заведений и производственных предприятий.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РосБизнесКонсалтинг