Петербургский бизнес готовится к участию в конкурсе «Роснано» на создание нанотехнологического центра

Петербургский бизнес и наука объединись, чтобы участвовать во втором конкурсе «Роснано» на создание в регионе нанотехнологического центра

Прием заявок завершается в октябре 2010 года и, по информации «Делового Петербурга», одним из инвесторов, работающих над созданием заявки, является фонд «Вечная молодость», входящий в холдинг «Империя» Андрея Фоменко. Ключевым направлением для фонда являются медицинские и биотехнологии, способствующие активному долголетию, сообщает «ДП».

Если заявка на создание наноцентра пройдет конкурс и будет принята, то, возможно, инвестиционное соглашение будет подписано уже в феврале 2011 года. В состав центра войдут такие научные структуры, как: Физико-технический институт им. А. Ф. Иоффе, Алферовский фонд, Институт химии силикатов им. И. В. Гребенщикова РАН. Также будут привлекаться различные компании, которые будут приносить свои стартапы в наноцентр и реализовывать их на оборудовании создаваемой площадки», – комментирует Лада Фоменко, президент фонда «Вечная Молодость».

В апреле был принята концепция развития фармацевтического кластера в виде постановления правительства Петербурга. По словам заместителя председателя комитета по здравоохранению Петербурга Захара Голанта, кластер обозначен как группа географически локализованных объектов.

Кластер еще не сформирован, пока компании заявили о своей готовности и желании войти в кластер, – говорит Петр Родионов, директор ООО «Герофарм». – Идет рабочий процесс, который возможен только в рамках кластера. Без него мы потратили бы гораздо больше времени на реализацию нашего проекта, прежде всего, на различного рода согласования – с этой точки зрения, наш регион, пожалуй, один из самых сложных».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ЮНОВА Медиа