Первый полёт российского истребителя пятого поколения

Сегодня в Комсомольске-на-Амуре свой первый испытательный полёт совершил российский истребитель пятого поколения.

Т-50 или ПАК ФА - (Перспективный Авиационный Комплекс Фронтовой Авиации) встал на крыло на аэродроме завода имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре.

Создание истребителя нового поколения началось в 90-ых годах прошлого столетия, как очередной виток эволюции истребительной авиации.

Новый авиационный комплекс должен обладать рядом уникальных особенностей: круглосуточность, всепогодность и скрытность применения, малая заметность и длительный сверхзвуковой полет. Самолет получит новую бортовую навигационную станцию и высокоэффективную автоматизированную систему обороны.

Одной из отличительных особенностей боевых машин этого класса является высокий интеллект бортовой электроники, эффективно помогающей пилоту, способный активно взаимодействовать с соседними машинами для решения боевых задач в условиях сильного радиоэлектронного и иного противодействия противника.

Ранее замминистра обороны РФ Владимир Поповкин сообщил, что истребитель нового поколения начнет поступать в российские войска с 2015 года.

Следует иметь ввиду, что потребности в доводке данной машины до серийного образца и последующее её совершенствование являеются локомотивом для многих отраслей российской промышленности: двигателистов, вооруженцев, электронщиков, материаловедов и т.д.. Отечественные нанотехнологии могут и должны сыграть здесь одну из ключевых ролей.


Видеосюжет с сайта vesti.ru


Видеосюжет первого канала


pak-fa-11.jpg pak-fa-2_2.jpg pak-fa-3.jpg pak-fa-4.jpg

Фото с сайта interfax.ru:

pak-fa-5.jpg pak-fa-6.jpg pak-fa-7.jpg


Фото с сайта infox.ru

pak-fa-8.jpg


Фото с сайта kommersant.ru

увеличить фото ...
Коммерсантъ. Издательский дом
увеличить фото ...

Ссылки по теме

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (13 votes)