Первые деньги от «Роснано» на инновационные проекты край может получить уже в этом году

В Госкорпорацию «Роснано» от Красноярского края подано более 20 проектов. «Три из них имеют хорошую стадию готовности», – сообщил сегодня на круглом столе «О концепции развития инновационной деятельности на территории Красноярского края» в Правительстве региона замгубернатора Андрей Гнездилов. По его словам, первые деньги на инновационные проекты край может получить уже в этом году.

Кроме того, на территории региона только создаётся бизнес-инкубатор, но уже поступило 12 заявок от предпринимателей.

Экспертной комиссии предстоит рассмотреть, насколько эти проекты инновационные.

Помимо этого, активное участие в сфере новых технологий и разработок принимают высшие учебные заведения края. Среди них Андрей Гнездилов отметил СФУ, СибГАУ и медицинский университет:

«Есть 10 проектов, осталось одеть их в бизнес-план и можно выпускать на большую дорогу», – отметил замгубернатора.

Как отметили участники круглого стола, на сегодняшний день на федеральном уровне пока нет законодательной базы, регулирующей инновационную деятельность. Кроме того, на государственном уровне не приняты чёткие определения таких понятий, как «инновация», «инновационная деятельность». В связи с этим Правительство края приняло решение разработать региональную Концепцию развития инновационной деятельности, которая будет способствовать формированию единой политики в развитии инноваций на территории региона.

Независимое информационное агентство

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

24rus.ru