Первое коммерческое применение нанотрубок марки Baytubes в Японии

Водные суспензии углеродных нанотрубок, содержащие отдельные трубки, открывают интересные перспективы для целого ряда новых применений, связанных с электро- и теплопроводностью. Прежде всего это относится к мультифиламентным нитям, покрытым такими суспензиями. Любопытный пример – мат для обогрева, сотканный из нити марки CNTEC, произведённой компанией Kuraray Living. В силу своей электропроводимости эта ткань обеспечивает равномерное выделение тепла по всей поверхности и является, по сути, первым на японском рынке коммерческим применением нанотрубок марки Baytubes производства компании Bayer MaterialScience.

При производстве углеродных нанотрубок они, как правило, спутываются, образуя большие и стабильные агломераты. Разбиение таких сгустков на отдельные нанотрубки (а именно по отдельности они обнаруживают высшую степень электро- и теплопроводности) представляло собой до недавнего времени непростую задачу. Благодаря новой технологии диспергирования с применением разработанного в Университете Хоккайдо цвиттер-ионного тензида, теперь стало возможным производить водные суспензии неагломерированных углеродных нанотрубок в промышленных масштабах. При этом используется метод неразрушающего «распутывания» агломератов от японской компании Inoac Technical Center. Продукты демонстрируют стабильную и гомогенную электропроводимость, а также необходимую для промышленного применения долговечность.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (10 votes)
Источник(и):

rusnanoforum.ru

baytubes.de



sur аватар

На мой взгляд, это ещё один пример лженауки для ак. Э.Круглякова. Уважаемый empirv, было бы неплохо, если бы вы вернулись к этой теме года через три… четыре… и рассказали, чего японцы добились… , а в России к этому времени разовьются настоящие производства наноматериалов, и не без участия изобретателя В.И.Петрика, мнением которого вы (как и ваш сайт во главе с редактором) упорно пре… Для чего вы это делаете, с какой целью? Это выше моего понимания заботы об инновационном развитии России… Вы последние суки, да? А ведь гораздо проще и экономически выгоднее сохранять (чего вашему сайту недостаёт) независимою объективную позицию по всем научно-техническим проблемам, или вы думаете по другому?

Категории статьи