Переславль-Залесский выходит на международный уровень

В Переславле-Залесском началось сотрудничество с зарубежными партнёрами. Руководством ОАО «Компания Славич» было принято решение о партнёрском взаимодействии «Переславского технопарка» с UTTAR DEVELOPMENT (P) Ltd — одной из ведущих компаний Индии, с 1956 года работающей в области развития многих отраслей промышленности

Индийская компания Uttar Development (P) Ltd. войдёт в капитал «Переславского технопарка». В свою очередь «Компания Славич» также войдет в капитал индийского предприятия для продвижения своих услуг на индийском рынке.

Главными целями на ближайшие годы «Переславский технопарк» ставит обновление и развитие собственной инфраструктуры, а также ускоренное привлечение новых партнеров и резидентов, в том числе из-за рубежа. Индийская сторона владеет тремя технопарками — Ramtech Industries Ltd, Logix Park, Resourceway Inc и обладает огромным опытом привлечения и размещения производств международных корпораций. Двухстороннее сотрудничество позволит перенести опыт успешных зарубежных предприятий на российскую почву. Это касается разных сфер бизнеса: успешного функционирования технопарка и специальных экономических зон, коммерциализации бизнеса, наработок и методов экспортно-импортного характера. Перспективы консолидации.

Благодаря консолидации усилий на международном уровне для «Переславского технопарка» открывается много новых перспектив.

Партнёрство с индийскими коллегами открывает «Переславскому технопарку» отличные возможности притока иностранных инвестиций в Переславль-Залесский. Одна из главных задач этого сотрудничества — привлечь международных промышленных инвесторов в технорпарк и повысить капитализацию его бизнеса.

Кроме того, создание совместных русско-индийских предприятий станет весьма перспективным и интересным направлением в промышленном секторе. В планах этого партнёрства: проведение совместных исследований в области электроники, совместное производство лекарственных препаратов и растворов, сотрудничество с крупными логистическими компаниями и финансовыми организациями. Также планируется подписание договора с Индийским Университетом APIIT SD India (www.apiit.edu.in) об обучении российского персонала и проведении совместных исследований в области информационных технологий.

Новое руководство

Генеральным директором «Переславского технопарка» избран Алок Кумар. Занимавший ранее эту должность Дмитрий Черечукин назначен исполнительным директором компании.

Алок Кумар — индийский предприниматель, имеющий большой опыт работы на российском рынке. Он закончил Московский энергетический институт и более 15 лет работал в сфере производства и торговли стран СНГ. До недавнего времени г-н Кумар занимал пост директора в производственно-инвестиционных компаниях «Russian Indian Trade Development Corporation» и «Akis Tech Ltd», будучи одним из членов-учредителей.

Алок Кумар также является активным членом нескольких международных общественных организаций: директором Азиатско-Тихокеанского региона Международного Конгресса Промышленников и Предпринимателей, активным членом Международного Открытого Делового Клуба Европы, членом совета Gerson Lehrman Group Councils.

Руководство ОАО «Компании Славич» надеется, что накопленный опыт и широкие связи в международных кругах помогут Алоку Кумару вывести «Переславский технопарк» на качественно новый уровень международных проектов.

Источник: ООО «Переславский технопарк»

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

rusnanonet.ru