Одобрен закон о налоговых льготах для участников «Сколково»

Совет Федерации в пятницу одобрил федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Одобренным документом предлагается внести изменения в Налоговый кодекс РФ, освобождающие участников «Сколково» от уплаты налога на прибыль. Законом устанавливается нулевая ставка налога на прибыль организаций для тех, кто осуществляет образовательную или медицинскую деятельность. Также предусматривается уменьшение сроков амортизации таких нематериальных активов, как исключительное право патентообладателя на изобретение, промышленный образец, полезную модель и селекционные достижения, сообщает «Прайм-ТАСС».

Документом вносятся изменения в нормы Налогового кодекса РФ, регулирующие налог на добавленную стоимость, налог на доходы физических лиц, государственную пошлину, упрощенную систему налогообложения и земельный налог.

По мнению законодателей, положения федерального закона направлены на стимулирование развития инноваций и оборота прав на результаты интеллектуальной деятельности, что будет способствовать приобретению и внедрению новых технологий.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Prime-tass.ru

Unova.ru