Объявлены победители студенческого конкурса инновационных проектов «Большая разведка»

Определены победители I Студенческого конкурса инновационных проектов «Большая разведка – 2010» по всем 4 номинациям: «Авиационное двигателестроение и газотурбинные технологии», «Добыча и переработка нефти, газа и полезных ископаемых», «Наноиндустрия» и «Урбанистика». Всего в конкурсе приняло участие более 80 команд, в состав которых входили студенты Пермского государственного технического университета.

Так в номинации «Авиационное двигателестроение и газотурбинные технологии» первое место занял проект «Повышение эффективности протягивания елочных пазов в дисках турбин ГТД», в номинации «Добыча и переработка нефти, газа и полезных ископаемых» проект «Прогнозирование дебитов нефти при технико-экономическом обосновании проектов освоения и поисков месторождений территории Верхнекамского месторождения калийных солей (ВКМКС)». Также победителями стали проекты «Разработка износо-, коррозионно-, ударо-, тепло- и жаростойких, высокопрочных и высокоэкономичных нано-, микро- и макроматериалов для экстремальных условий эксплуата-ции, технологий их получения с коммерциализацией инновационных исследований и научных разработок» («Наноиндустрия»), «Комфортный дом» («Урбанистика»). Каждая победившая команда получила по 30 000 рублей.

Кроме официальных номинаций, были специальные призы от ОАО «Уралкалий» и Пермской торгово-промышленной платы . Специальный приз от калийщиков завоевал проект «Совершенствование технологии производства флотационного хлорида калия с целью улучшения качества продукции за счет снижения содержания хлорида натрия». Специальный приз в размере 10 тысяч рублей от Пермской торгово-промышленной платы в номинации «Проекты не по приоритетным направлениям развития ПГТУ» получил проект «Разработка технологии переработки отработанных растительных масел в биодизель».

Организатором конкурса стал Пермский государственный технический университет. Партнерами выступали Министерство промышленности, инноваций и науки, Министерство развития предпринимательства и торговли,Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций, Пермская торгово-промышленная палата, проектный офис корпорации «РОСНАНО» в Пермском крае и Ассоциация научных и инновационных учреждений края.

Конкурс направлен на выявление молодых учёных и стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)