Немецкий бизнес заинтересовался проектом Новосибирского промышленно-логистического парка

Руководство Российско-Германской внешнеторговой палаты заинтересовалось проектом Новосибирского промышленно-логистического парка. Как 8 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом шла речь в ходе встречи губернатора Виктора Толоконского и председателя правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Михаэля Хармса.

Главная цель визита Хармса – развитие делового диалога с правительством Новосибирской области и проведение консультаций по активизации экономического сотрудничества в регионе с привлечением германского бизнеса. В ходе визита запланированы встречи с представителями ряда немецких компаний, действующих на территории нашего региона.

В ходе встречи губернатор ознакомил гостя с положением дел в экономике, сделав акцент на том, что в регионе отмечается устойчивый рост большинства её основных показателей. Особое внимание глава региона уделил также мерам по привлечению и поддержке инвесторов. В этом плане особый интерес немецкой стороны вызвал проект промышленно-логистического парка: Хармс выразил намерение активно знакомить немецкие предприятия с благоприятными условиями развития производства на этой площадке.

Ещё одно перспективное направление сотрудничества, которое обсудили участники встречи – инноватика и высокие технологии. Хармс выразил готовность оказать содействие в привлечении немецких экспертов и предпринимателей в сфере инноваций к участию в форуме «Интерра-2010».

Российско-Германская внешнеторговая палата образована в декабре 2007 года на основе действовавшего ранее Союза немецкой экономики в РФ. ВТП – организация, финансируемая за счет взносов своих членов, выполняет общественное поручение германских структур, поддерживающих развитие внешней торговли Германии, реализуя в своей работе принцип сотрудничества частных и государственных структур. Членами Российско-Германской внешнеторговой палаты являются более 600 немецких и около 60 российских компаний.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Regnum.ru