Корейские бизнесмены предлагают россиянам объединить усилия. И преодолеть языковой барьер

29 сентября 2010 года. В рамках III Петербургского международного иинновационного форума, который открылся сегодня в Петербурге, иностранные инвесторы высказали ряд претензий и пожеланий к экономической политике России, передает корреспондент «КУРЬЕРА».

Так, директор департамента сотрудничества в области информации о промышленных технологиях Министерства экономики знаний Республики Корея Хуаён Ким заявил, что в 2009 году торговый оборот между Кореей и РФ составил 10 млрд. долларов. В дальнейшем иностранцы прогнозируют увеличение оборота.

  • Россия славится ноу-хау – а Корея умением коммерциализировать разработки. Нам надо объединять усилия, – подчеркнул Хуаен Ким.

По опросам среди корейских предпринимателям, в настоящий момент иностранцев больше всего не устраивают языковой и культурный барьеры, а также недостаток российских специалистов в сфере кооперации. Представитель корейского Министерства экономики знаний выразил надежду, что в дальнейшем будет создана система взаимодействия, при которой корейские предприниматели получат доступ к информации по промышленно-технологическому комплексу России.

Хуаен Ким подчеркнул, что корейцы хотели бы сотрудничать с россиянами во многих сферах: от энергетики до био- и нано-технологий.

Напомним, что, как передавал ранее “КУРЬЕР”, шведские участники форума посоветовали петербургским властям создать в городе “инновационный климат” – но быть осторожными в принятии решений.

Как сообщал «КУРЬЕР», сегодня в Северной столице первый день работает III Санкт-Петербургский международный инновационный форум. Основные мероприятия проходят на базе ВК “Ленэкспо” с 29 сентября по 1 октября.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Kurier-media.ru