Кавказский аналог «Селигера» соберет южную молодежь в августе

ПЯТИГОРСК, 9 июля. В Пятигорске с 7 по 27 августа будет работать молодежный образовательный лагерь «Кавказский дом-2010». Как сообщили в пресс-службе горадмистрации, палаточный городок на 1 тыс. мест разместится на Комсомольской поляне, на горе Машук. Лагерь будет оборудован полевой кухней, баскетбольной и футбольной площадками, тренажерами, а также всем необходимым для проведения занятий и семинаров.

«Лагерь создается как площадка, на которой любой молодой человек и команда смогут продемонстрировать свой талант, найти единомышленников и получить общественную и государственную поддержку, наладить взаимодействие с представителями других народов, религий, регионов», — отметил руководитель рабочей группы по проведению лагеря Максим Абрахимов.

Планируется, что в лагере на Машуке в течение двух смен побывает в общей сложности 2 тыс. участников в возрасте от 18 до 30 лет из Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии, Чеченская республики, Ставропольского края, а также Южной Осетии и Абхазии.

В рамках образовательной программы участники «Кавказского дома» пройдут курсы по межкультурному взаимодействию, проектной деятельности и эффективным коммуникациям, а также выслушают лекции на темы социальной, волонтерской и общественно-политической работы, предпринимательства, журналистики и работы со СМИ.

Образовательная программа включает мастер-классы и встречи с ведущими представителями политической и деловой элиты региона и страны.

По итогам работы лагеря не менее 50 проектов в разных областях получат финансирование и консультационную поддержку.

Организаторами лагеря «Кавказский дом — 2010» являются Федеральное агентство по делам молодежи Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и Аппарат полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Rosbalt