Итоги VII-й Международной научно-практической конференции «Нанотехнологии — производству 2010»

Подведены итоги VII-й Международной научно-практической конференции «Нанотехнологии — производству 2010», состоявшейся в подмосковном наукограде Фрязино в начале декабря. Конференция собрала ведущих ученых и специалистов различных отраслей промышленности из России, Украины, Казахстана, Латвии и Германии, заинтересованных в практическом внедрении достижений нанотехнологий и создании производств конкурентоспособной продукции на их основе.

nanotech-f-1.jpg

Тематика конференции включала доклады, посвященные использованию нанотехнологий и наноматериалов в машиностроении, медицине, сельском хозяйстве, строительных материалах и конструкциях, а также в проектах ресурсосбережения и создания альтернативных источников энергии.

Всего на конференции были представлены 54 устных и 30 стендовых докладов по различным направлениям прикладных нанотехнологий, в том числе 7 пленарных докладов. В рамках конференции прошли два дискуссионных круглых стола «Опыт промышленного внедрения нанотехнологий» и «Нанокомпозиты в машиностроении». В центре дискуссий был вопрос о практическом внедрении нанотехнологических разработок на предприятиях реальных секторов экономики.

Этим темам также была посвящена выставка, сопровождавшая научно-практическую конференцию. На выставке 13 организаций представили образцы наноматериалов, имеющих различные сферы применения, и специализированное отечественное оборудование, производимое Концерном «Наноиндустрия», ФГУП СКБ ИРЭ РАН и ГНУ ГОСНИТИ.

VII-я Научно-практическая конференция «Нанотехнологии — производству 2010» убедительно продемонстрировала актуальность и пользу встреч разработчиков сферы нанотехнологий с промышленными специалистами. Итоговый отчёт, фоторепортаж и решение конференции представлены на сайте www.nanotech.ru/fr-2010

Пресс-Центр Коференции

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов