Инновационная компания «Алтайбиотех» вошла в состав резидентов Алтайского бизнес-инкубатора

Это решение принято на заседании конкурсной комиссии, состоявшемся 17 августа т.г. в управлении края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

До этого времени научно-производственная фирма «Алтайбиотех», находясь на площадях Алтайского бизнес-инкубатора, проходила адаптационный период. По мнению членов комиссии, компания его успешно прошла. За шесть месяцев деятельности компания вышла на заявленные плановые показатели. В частности, приобретено недостающее оборудование, проведена процедура патентования способа очистки ДНК, на основе которого производится набор для выделения и очистки ДНК «Diamоnd DNA». Это собственная инновационная разработка предприятия. Ее производство и выведение на рынок, по словам директора научно-производственной фирмы Евгения Давыдова, является конечной целью бизнес-проекта «Алтайбиотех».

Как отметили в управлении края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, при проведении конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства для предоставления нежилых помещений и оказания услуг в Алтайском бизнес-инкубаторе приоритетным правом пользуются компании и индивидуальные предприниматели, которые в своей деятельности используют современные научные разработки и новые технологии. Такой подход отвечает задачам стратегии социально-экономического развития Алтайского края и способствует увеличению количества состоявшихся малых компаний, занятых в наукоемком бизнесе. Сегодня 30% резидентов Алтайского бизнес-инкубатора осуществляют деятельность на основе инновационных технологий.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Официальный сайт Алтайского края