«Honeywell» инвестирует в будущее

КГТУ реализует соглашение о сотрудничестве с корпорацией «Honeywell»

Казанский государственный технологический университет (КГТУ) подписал соглашение о сотрудничестве с корпорацией «Honeywell» («Хоневелл»).

«Есть несколько направлений, по которым мы можем работать и быть взаимополезными», – сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной открытию в Казани офиса компании «Honeywell», ректор Казанского государственного технологического университета Герман Дьяконов.

В числе важных направлений сотрудничества – подготовка студентов. «Корпорация предоставила нам несколько современных программных продуктов, которые мы будем использовать в учебном процессе», – пояснил Г.Дьяконов. В составе КГТУ есть институт нефтехимии и нанотехнологий. Также есть институт, который занимается системами автоматизации контроля управления на предприятиях. «Мы будем готовить студентов, которые знакомы с последними достижениями в области программного обеспечения и современного оборудования. Такая подготовка востребована везде. Наши студенты придут на производство, готовые к дальнейшему сотрудничеству с корпорацией «Хоневелл»», – сообщил Герман Дьяконов.

По его словам, также есть несколько задумок по реализации совместных инновационных проектов, связанных с производством. К примеру, планируется реализация совместного проекта с «Татнефтехиминвест-холдингом», связанного с производством новых современных композиционных материалов. Возможно, будет реализован совместный проект с ГК «Роснано».

«Мы можем организовать совместный бизнес. Хорошо, что Татарстан становится центром притяжения таких мощных корпораций, как «Хоневелл»»,– заключил Герман Дьяконов.

Директор по стратегии и развитию бизнеса компании «Хоневелл» в России и СНГ Леонид Соркин отметил, что международная корпорация в области высоких технологий придает огромное значение сотрудничеству с вузами по всему миру. «Это инвестиции в будущее», – подчеркнул он.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

1. Татар-Информ: Honeywell инвестирует в будущее