Фонд ЖКХ и РОСНАНО подписали соглашение о стратегическом партнерстве

28 апреля 2010 года в Москве состоялось подписание генерального соглашения о стратегическом партнерстве между государственной корпорацией «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) и государственной корпорацией – Фонд содействия реформированию ЖКХ.

logo-gkh.jpg logo-rusnano-300x99.png

 

Документ подписали генеральный директор «РОСНАНО» Анатолий Чубайс и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин.

Стороны намерены совместно развивать сотрудничество по внедрению инноваций и нанотехнологий в сфере строительства. В данном направлении государственные корпорации также планируют содействовать формированию и реализации государственной научно-технической политики, оказывать взаимную методическую и научно-техническую поддержку.

В процессе совместной работы РОСНАНО и Фонд ЖКХ будут содействовать созданию условий для развития инновационной инфраструктуры, обеспечивающей внедрение в производство и продвижение на рынок новых наукоемких технологий в области строительства.

Совместно будут разработаны предложения по созданию новых и пересмотру существующих нормативных документов, направленных на снижение препятствий и введение стимулирующих норм для внедрения инновационных и наноматериалов в ЖКХ и строительную отрасль.

В планах госкорпораций – разработка проекта энергоэффективного малоэтажного дома эконом-класса с использованием инновационных наноматериалов совместно с республикой Чувашия и другими регионами России.

Для реализации положений Соглашения стороны создадут рабочую группу с участием представителей обеих государственных корпораций.

Результатом совместной деятельности Фонда ЖКХ и РОСНАНО должен стать мощный импульс для внедрения в строительную отрасль последних научных достижений в области нанотехнологий и наноматериалов, что положительным образом скажется как на качестве капитального ремонта многоквартирных домов, так и на качестве строительства нового жилья в целом.


Российская корпорация нанотехнологий (РОСНАНО) основана в 2007г. для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. Задача корпорации — стимулировать рост российской наноиндустрии до уровня выпуска продукции 900 млрд. руб. в год к 2015 г. При этом объем продаж нанопродукции предприятиями, в которые инвестирует РОСНАНО, должен составить не менее 300 млрд. руб. в год. РОСНАНО решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Для поддержки финансируемых проектов РОСНАНО участвует в создании инфраструктуры наноиндустрии, а также реализует образовательные программы. РОСНАНО развивает сотрудничество с ведущими мировыми нанотехнологическими центрами и организует в России ежегодный Международный форум по нанотехнологиям. Органами управления корпорации являются наблюдательный совет, правление и генеральный директор. В сентябре 2008 года генеральным директором Российской корпорации нанотехнологий назначен Анатолий Борисович Чубайс. На веб-сайте www.rusnano.com можно получить полную информацию о деятельности РОСНАНО и подать заявку на финансирование проекта.

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства является некоммерческой организацией, созданной в форме государственной корпорации. Статус Фонда определяется Федеральным законом от 21 июля 2007 года №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» (далее – Федеральный закон №185-ФЗ), Федеральным законом от 12 января 1996 года №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими деятельность некоммерческих организаций, с особенностями, установленными Федеральным законом №185-ФЗ. Фонд создан на основании Федерального закона №185-ФЗ, выполняющего функции учредительных документов Фонда. Как государственная корпорация Фонд создан для реализации общественно полезных функций и осуществляет деятельность в интересах всего общества, что предопределяет публичный характер деятельности Фонда. Генеральный директор – председатель правления государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Георгиевич Цицын.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (2 votes)


Категории статьи