Дионис Гордин сыграет на бирже: он переходит из «Роснано» в ММВБ

Член правления и управляющий директор по инвестиционной деятельности ГК «Роснано» Дионис Гордин уходит из госкорпорации. С сентября он будет курировать рынок инновационных и растущих компаний (ИРК) на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ).

persone-gordin.jpg

Об этом UNOVA рассказали в пресс-службе ГК «Роснано». Сам Дионис Гордин подтверждает свой переход, однако детально говорить отказывается, ссылаясь на отпуск. Помимо сектора ИРК он планирует вести и еще один проект.

«Дионис Гордин прекратил работу в Роснано. Он переходит на другой проект, информация о котором в настоящее время не раскрывается. Помимо этого он продолжит курировать развитие совместного проекта РОСНАНО и ММВБ – биржевого сектора "Рынок инноваций и инвестиций» (РИИ). Исполняющим обязанности управляющего директора Роснано назначен Владимир Коновалов, ранее работавший старшим инвестиционным менеджером в команде Гордина", – сообщили UNOVA в пресс-службе госкорпорации.

«Новый проект по емкости не уступает Роснано, однако анонсировать его я смогу, только когда приступлю к новой работе», – заявил UNOVA Дионис Гордин.

Член Биржевого совета Фондовой биржи ММВБ, руководитель проектного офиса рынка инноваций и инвестиций Элина Юрина отказалась от комментариев, подтвердив лишь назначение Диониса Гордина, но не назвав его точную должность.

Биография

В период с 2002 по 2005 год Дионис Гордин работал в структурах консорциума «Альфа Групп», где занимал должности от финансового директора проекта до руководителя проектов венчурного фонда «Русские технологии». В рамках задач консорциума реализовывал технологические проекты, осуществлял руководство инвестиционными проектами фонда, поиск и оценку проектов, управление проинвестированными портфельными проектами фонда, взаимодействовал с государственными структурами: Министерством науки и технологии, Росатомом, аппаратом президента РФ, Экспертным управлением РФ и др.

В 2005 году организовал компанию «Логос Проект менеджмент», которая реализовывала проект по реинженирингу процессов МИГа. Проект был успешно реализован.

В 2006 году в качестве партнера создал Национальную сеть бизнес ангелов «Частный капитал»; решал задачи по поиску и оценке проектов, осуществлял инвестиционный консалтинг, содействовал популяризации движения бизнес ангелов в России, участвовал в судейских комиссиях инвестиционных конкурсов.

С 1 февраля 2008 года – управляющий директор по инвестиционной деятельности государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО).

Дионис Гордин – Член Административного Совета Российской ассоциации прямого и венчурного инвестирования (РАВИ).

Дионис Гордин окончил Ташкентский государственный институт востоковедения. В 2000 году с красным дипломом окончил Восточный университет при Институте востоковедения РАН по специальности «Экономист-востоковед». С 2000 по 2003 год проходил обучение в аспирантуре Института востоковедения РАН. В 2006 году Окончил Институт фондового рынка и управления.


Справка

Сектор рынка инноваций и инвестиций демонстрирует вполне устойчивое развитие. До конца 2010 года не менее 10 компаний разместят свои акции в ходе IPO. Кроме того, в сентябре-октябре ожидается ряд размещений на российском рынке ценных бумаг со стороны иностранных эмитентов

Отличие региональных листинговых агентов РИИ ММВБ от классических инвестбанков заключается, прежде всего, в сопровождении проектов от «посевной» стадии до привлечения инвестиций через биржевые механизмы. Далее идет постинвестиционное сопровождение проектов, например, продвижение продукции проектов и доступ к административному ресурсу, в том числе для получения различных государственных преференций и льгот.

В рамках биржевого сектора РИИ создано три сегмента:

  1. Сектор ИРК 1, создан на базе действующего с 2007 г. сектора ИРК, который подразумевает проведение публичного размещения акций (IPO/SPO) по классической схеме с использованием биржевых механизмов (сбор заявок, аукцион и пр.);
  2. Сектор ИРК 2, на котором проводятся размещения с использованием биржевого листинга в специальном режиме переговорных сделок для квалифицированных инвесторов (площадка частных размещений);
  3. Информационный Board, на котором проводятся частные, внебиржевые размещения для непубличных компаний.
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2 (1 vote)
Источник(и):

Unova