Дальневосточный федеральный университет запрограммирован.

Проект программы развития Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) согласован полпредом президента на Дальнем Востоке Виктором Ишаевым, сообщили в пресс-службе полпреда. В ближайшее время ожидается утверждение этого документа правительством РФ.

ДВФУ создан во Владивостоке на базе Дальневосточного государственного университета (ДВГУ). Помимо ДВГУ, в структуру нового вуза должны войти еще как минимум три приморских высших учебных заведения – Дальневосточный государственный технический университет, Тихоокеанский государственный экономический университет и Уссурийский пединститут. Именно по причине корректировки структуры вуза возникла необходимость доработки программы перспективного развития ДВФУ, чем и занялся назначенный в октябре ректором федерального университета Владимир Миклушевский – экс-замминистра образования РФ.

В пресс-службе дальневосточного полпредства президента сообщили, что проект программы развития ДВФУ учитывает региональные особенности. Согласно проекту программы, приоритетными направлениями развития ДВФУ станут инновационные технологии освоения ресурсов Мирового океана, нано- и биотехнологии, продвижение русского языка и культуры, российского высшего образования и науки в Азиатско-Тихоокеанском регионе, востоковедение, а также создание и развитие международной школы бизнеса.

Что касается направления нанотехнологий, то здесь разговоры уже переходят в практическую плоскость. В пресс-службе ДВФУ сообщили, что в ближайшую пятницу в вузе ждут приезда главы Роснанотеха Анатолия Чубайса, который рассмотрит возможности строительства наноцентра в рамках структуры федерального университета.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Expert.ru