Бизнес-инкубатор АНХ – «гнездо инноваций»

27 мая в Москве состоялось официальное открытие Бизнес-инкубатора Академии народного хозяйства при правительстве РФ.

Инициатор создания Бизнес-инкубатора ректор АНХ Владимир Александрович Мау подчеркнул, что идея создания Бизнес-инкубатора в рамках академии очень перспективна:

«Академия народного хозяйства – это классика бизнес-образования. Бизнес-инкубатор должен выступать не только как площадка для развития коммерческих проектов, но и как проект индивидуализации образовательных программ, а также как один из катализаторов инновационного развития бизнеса».

В своем выступлении руководитель Бизнес-инкубатора АНХ Алексей Комиссаров отмечает:

«Бизнес-инкубатор – это не просто доступный офис, бесплатный консалтинг (хотя и это тоже), но и возможность реализовать свои идеи на площадке, где это будет интересно и полезно всем. Бизнес-инкубатор – это комплексная программа поддержки начинающих предпринимателей, помощь во всех аспектах, уникальная площадка, на базе которой можно воплотить в жизнь любую идею. Уникальный опыт бизнес-образования АНХ, активное участие «практиков» из числа выпускников АНХ, открытость инкубатора для любой инновационной идеи, связь с западными университетами позволяют не просто оказывать финансовую поддержку проектам, но и курировать начинающих предпринимателей».

В пресс-конференции также принимал участие руководитель отдела маркетинга и аналитики группы компаний «Интегрум» Игорь Чесноков.

«Сейчас у мирового производства есть спрос на инновации. В 90-е годы, переломный период российской экономики, одни разработки списывались в архив, не получив должного финансирования, другие были нацелены на быструю капитализацию и получение прибыли. На данном этапе курс инновационного развития требует ярких стартап- проектов. По количеству реализуемых идей лидируют IT-стартапы, за ними следуют компании, специализирующиеся на технических компонентах, а замыкают тройку – проекты, связанные с Телекомом».

Как отмечает декан факультета инновационно-технологического бизнеса Академии народного хозяйства Владимир Зинов:

«Бизнес-инкубатор АНХ будет носить статус «международной структуры». Руководство Бизнес-инкубатора планирует привлекать не только российских стартаперов, но и студентов из Стэнфорда.

На презентацию ярких стартап-проектов пришло более 400 человек, зарегистрировавшихся на сайте Бизнес-инкубатора http://www.incube-ane.ru/. Многие из них выразили заинтересованность в реализации собственных стартап-проектов.

Бизнес-инкубатор АНХ под руководством бизнесмена и преподавателя Kingston MBA в Академии народного хозяйства Алексея Комиссарова начнет реализовывать первые проекты с сентября этого года.

Также в пресс-конференции принимали участие: Константин Фокин, Президент Национальной ассоциации бизнес-ангелов России и Алексей Казанков, член правления, Управляющий по инвестициям Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании.

В торжественной церемонии открытия были представлены яркие стартап-проекты. Успешные предприниматели рассказали об истории успеха своих компаний.

Сергей Выходцев рассказал об истории основания «Invite» и «Быстров», Камиль Курмакаев представил успешно реализованный проект «Wikimart», Рустем Богданов презентовал популярный портал karaoke.ru.

Завершением торжественной церемонии было вручение iPad победителю конкурса на лучшее название Бизнес-инкубатора. При этом руководство Бизнес-инкубатора обещает отметить и другие креативные названия.

Российская экономика в посткризисный период требует инновационных идей, которые дадут толчок для дальнейшего развития малого и среднего бизнеса. Кроме того, используя ресурсы Бизнес-инкубатора, талантливые молодые люди могут воплотить в жизнь «свежие» идеи, необходимые для российского бизнеса.

Программа комплексной помощи вновь создаваемым предприятиям уже давно распространилась по всему миру. В 2009 году насчитывалось около 4000 бизнес-инкубаторов.


Контакты:

Тел: +7(495)723–68–55
Почта: info@msk-pr.ru
Сайт: http://www.incube-ane.ru/

Ольга Рафаева
менеджер по связям с общественностью ЮНОВА Медиа 

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов


Категории статьи