Bayer запускает крупнейшую установку по производству нанотрубок

29 января 2010 года компания Bayer MaterialScience (BMS) сообщила об открытии новой пилотной установки по производству углеродных нанотрубок в химическом парке Леверкузен. Речь идет о многослойных нанотрубках, выпускаемых под маркой Baytubes.

Компания инвестировала в новый проект около 22 млн. евро, мощность установки составляет 200 тонн/год. Продукция, а именно многослойные нанотрубки, будут выпускаться под ТМ Baytubes®.

Специалисты Bayer предрекают существенный рост рынка углеродных нанотрубок – более 25% в год, в связи с чем развитию этого направления уделяется серьезное внимание.

Новое производство расположено вблизи сырьевых и энергетических ресурсов. Запуск установки, со слов специалистов компании, позволит создать дополнительные рабочие места в Германии в секторах-производных, где могут использоваться углеродные нанотрубки – это техника и электроника, судостроение, альтернативная энергетика, производство спортинвентаря и др.

Bayer с 2007 г. производит высококачественные углеродные нанотрубки в промышленных масштабах и располагает еще одной пилотной установкой мощностью 60 тонн/год, в городе Laufenburg (Германия). В качестве сырья для получения нанотрубок используется этилен, процесс осуществляется в высокотемпературном реакторе в присутствии катализатора.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

http://www.rusnanoforum.ru/…x/Show/24945



Категории статьи