Apple приобрела разработчика микропроцессоров Intrinsity

Корпорация Apple приобрела небольшую техасскую компанию Intrinsity, занимающуюся разработкой мобильных микропроцессоров.

Выпустив интернет-планшет iPad, корпорация Apple не только удивила пользователей необычным гаджетом, но и всерьез заявила о себе на рынке производителей микропроцессоров. Долгожданная новинка была построена на базе производительного и экономичного микрочипа Apple A4, созданного «яблочными» инженерами.

Как сообщает New York Times, на днях корпорация из Купертино купила небольшую техасскую фирму Intrinsity, ответственную за проектирование этого микропроцессора. Ожидается, что многочисленные патенты и наработки приобретенной компании будут использованы в будущих продуктах Apple.

Том Халфхилл (Tom R. Halfhill), аналитик издания Microprocessor Report, утверждает, что стоимость сделки составила $121 млн. По его словам, для Apple эта сумма просто ничтожна, в особенности по сравнению с выгодой, которую корпорация может получить в будущем.

Напомним, микрочип A4, разработанный Apple в сотрудничестве с Intrinsity, стал одним из главных секретов успеха интернет-планшета iPad. За счет процессора, работающего на частоте 1 ГГц, устройство могло похвастаться производительностью, достаточной даже для самых ресурсоемких приложений, а также длительным временем автономной работы.

Стоит отметить, что для Apple подобное приобретение является уже вторым по счету – в 2008 году корпорация купила за $278 млн калифорнийскую компанию P.A. Semi, также занимающуюся разработкой и производством микрочипов для мобильных устройств.

В последнее время в интернете начала распространяться информация о том, что следующим приобретением Apple может стать известный британский разработчик процессоров ARM, чьи решения используются в iPhone и почти в каждом новом смартфоне от BlackBerry, Nokia и HTC. Впрочем, эти слухи пока не получили официального подтверждения.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (3 votes)
Источник(и):

Infox: Apple-Intrinsity



Категории статьи