"Зворыкинский проект" займется подготовкой венчурных агентов

Заместитель Руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александр Повалко, выступая на конференции в рамках Молодежной Венчурной Ассамблеи X Российской Венчурной Ярмарки, объявил о планах «Зворыкинского проекта» по формированию пула венчурных агентов.

По словам Повалко, необходимость новой для России специальности связана с отсутствием у молодых ученых и инноваторов предпринимательских навыков, пишет rg.ru Эту задачу должны будут взять на себя венчурные агенты. Их главные функции – поиск новых инновационных решений, разработка на их основе бизнес-проектов, привлечение инвестиций, продвижение уже готовых продуктов на рынок.

На сегодняшний день запущена программа отбора будущих венчурных агентов на основе тестирования. Ведется разработка образовательной программы, которая будет включать курс по развитию предпринимательских навыков, стажировки на действующих предприятиях, а также институт наставничества ведущих бизнесменов нашей страны.

В рамках «Зворыкинского проекта» уже есть несколько примеров подобного рода сотрудничества, которые позволяют нам говорить о перспективности данной модели развития предпринимательства в научно-технической сфере, – отметил Заместитель Руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александр Повалко.


«Зворыкинский проект» – приоритетная программа Федерального агентства по делам молодежи, проводится с 2008 года по поручению Президента Российской Федерации. Цель «Зворыкинского проекта» – дать возможность тысячам молодых людей реализовать свой научный и творческий потенциал в России, стать успешными и богатыми через коммерциализацию своих инновационных идей и проектов.

Кульминация «Зворыкинского проекта» – Российский молодежный инновационный Конвент, форум молодых инноваторов федерального уровня, которому предшествует проведение целого комплекса отборочных туров в субъектах Российской Федерации и Инновационных конвентов в федеральных округах.

www.innovaterussia.ru

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

http://www.unova.ru/article/1477