Заявки на финансирование нанопроектов готовит Белгородская область

«1 января 2010 года Белгородская область должна подать в „Роснано“ 20 заявок на финансирование проектов», — сказал генеральный директор Российской корпорации нанотехнологий Анатолий Чубайс на совещании с представителями правительства и деловых кругов региона.

Как передает ИА БЕЛ.RU, ещё одну заявку прибавил губернатор области Евгений Савченко, он же заверил, что такой план (21 проект) вполне выполним — амбиций и разработок в области наноиндустрии в регионе много, а если к ним добавить финансирование «Роснано», то никаких сложностей по сдаче плана не будет.

Пока на счету Белгородской области только три заявки, из которых, по словам Чубайса, "Роснано«примет только одну. Для сравнения: соседний Воронежский регион, где недавно побывала делегация госкорпорация, направил 17 проектов. Однако, как заявил Анатолий Борисович, научный и деловой потенциал Белгородчины позволит вырастить инновационное лидерство. «Я поражён тем, что увидел в двух белгородских вузах, — отметил А. Чубайс. — На этой базе нужно создать единый Центр инноваций, который мы готовы финансировать при условии, что он будет представлять собой серьёзный бизнес». На совещании также прозвучало: «Единственное, что нужно помнить желающим подать заявку на финансирование проекта, так это то, что „Роснано“ требуются внятные и „живые“ проекты. Госкорпорация, которая придерживается чёткого плана — пять утверждённых проектов в месяц и 60 — в год — призвана создавать бизнес, а не заниматься научными разработками».

Говорилось также и о том, что было бы неплохо, чтобы в Белгородской области кроме корпорации появились и частные соинвесторы проектов. Завершилось обсуждение тем, что генеральный директор корпорации А. Чубайс и глава региона Е. Савченко подписали протокол, который, по словам Савченко, призван сделать отношения двух сторон — «Роснано» и региона — взаимовыгодными.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов