Высокотехнологичным предприятиям будут предоставлены льготы

Минфин изменил позицию по налогам на инновационный бизнес. Финансисты готовы предоставить высокотехнологичным предприятиям определенные налоговые льготы.

Об этом рассказал «Росбалту» депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Илья Пономарев после встречи с министром финансов Алексеем Кудриным.

Одним из самых важных итогов встречи фракции «Справедливая Россия» с Алексеем Кудриным стало изменение позиции Минфина по законопроекту 143847–5 о введении специального налогового режима для высокотехнологичных компаний», — так прокомментировал состоявшийся разговор председатель думского подкомитета по технологическому развитию Илья Пономарев.

Принятие этого законопроекта, прошедшего первое чтение еще в Думе IV созыва, долгое время блокировалось Минфином», — уточнил депутат. По его мнению, «финансовый блок правительства настроен на исполнение поручения Президента Медведева до 1 октября сформулировать отношение к законопроекту о налоговом стимулировании инновационной деятельности».

Министр финансов, как сказал Илья Пономарев, «выразил готовность сформировать общую с отраслью высоких технологий позицию». Ожидается, что совещание по этому вопросу пройдет в Минфине в начале следующей недели.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

http://www.rosbalt.ru/…/674208.html



Категории статьи