Высокие технологии НТ-МДТ — индийским партнерам

-->

Российские инновационные разработки в области высоких технологий всегда вызывали большой интерес среди политической элиты разных стран.

india-1.jpg

В частности, тому свидетельство – многолетняя история сотрудничества между Индией и Россией, открывавшая и открывающая перспективы взаимовыгодного развития. Компания НТ-МДТ активно поддерживает эту проверенную временем тенденцию, поставляя приборы и работая с ведущими индийскими научными организациями.

В этот раз в центре внимания оказалась сканирующая зондовая нанолаборатория ИНТЕГРА Аура, успешно установленная в Колледже Технологий “PSG” (Индия). Инсталляция системы была проведена одним из сотрудников Службы сервиса и поддержки НТ-МДТ в рамках визита одиннадцатого президента Индии (2002–2007) Абдула Калама. Бывший президент не только увидел прибор ИНТЕГРА Аура в работе, но и также был ознакомлен с многочисленными возможностями нанолаборатории.

india-2.jpg

Визит Абдула Калама – большая честь для нас.

О компании

Компания НТ-МДТ организована в 1989 году в г. Зеленоград – центре Российской микроэлектроники, с целью применить накопленные опыт и знания в области нанотехнологий для обеспечения исследователей приборами, способными решать широкий спектр задач в области нанометровых размеров.

В относительно короткий срок компания из небольшой группы энтузиастов превратилась в крупный концерн с мировым именем. За эти годы более 2000 приборов были успешно установлены в крупнейших научных и индустриальных центрах Европы, Азии и Северной Америки. Сегодня НТ-МДТ является безусловным лидером на российском рынке СЗМ и хорошо известна по всему миру.

Мы считаем важным обеспечить оборудованием все уровни научной работы – обучение студентов, серьезную и углубленную работу в лаборатории, промышленные разработки. Наш ассортимент уже сегодня включает в себя уникальные и самые эффективные в своем классе приборы, интеграция последних технологических достижений и впредь будет оставаться главным вектором нашего развития.

Соединяя Ваши знания и Ваш опыт с нашей компетенцией в создании инструментов для нанотехнологии, мы вместе способны на лучшие научные достижения!

ИНТЕГРА Аура  – это Сканирующий Зондовый Микроскоп для работы в условиях контролируемой атмосферы или низкого вакуума. В вакууме повышается добротность колебаний кантилевера, а значит, увеличивается чувствительность, надежность и достоверность в измерениях слабых сил между зондом и образцом. При этом переход от атмосферного давления к вакууму 10-2 Торр обеспечивает почти десятикратное возрастание добротности. При дальнейшем увеличении вакуума величина добротности быстро выходит на плато и изменяется минимально.

aura_ru.jpg

Таким образом, ИНТЕГРА Аура представляет собой оптимальное соотношение затрат и качества: по сравнению с высоковакуумными комплексами, существенно меньшим оказывается время, необходимое для достижения необходимого уровня вакуума — вакуум, обеспечивающий десятикратное увеличение добротности, достигается всего за 1 минуту! При этом весь комплекс оказывается компактным, относительно простым в эксплуатации и обслуживании.

Как представитель платформы ИНТЕГРА, ИНТЕГРА Аура оснащена емкостными датчиками обратной связи по всем трем координатным осям, оптикой с разрешением до 1 мкм и возможностью проведения измерений в более чем 40 методиках. За счет открытой архитектуры функциональность ИНТЕГРА Аура может быть существенно расширена. Это могут быть измерения с внешним магнитным полем (как горизонтальным до +/- 0,2 Т, так и вертикальным +/- 0,02 Т), высокотемпературные исследования (нагревание до 300 °С с точностью поддержания температуры 0,05 °С) и т.д.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2 (1 vote)