Второй Международный форум по нанотехнологиям: особенности национальных инновационных систем и передовые практики коммерциализации

В фокусе внимания участников Второго Международного форума по нанотехнологиям – особенности национальных инновационных систем и передовые практики коммерциализации научно-исследовательских разработок.

В рамках форума RUSNANOTECH 2009 своими мнениями о перспективах развития мировой наноиндустрии поделятся представители мировой и российской научной элиты и бизнес-сообщества, руководители профильных министерств и ведомств.

Среди участников Форума главный ученый, глава администрации инновационного развития и промышленных исследований Министерства промышленности, торговли и занятости Израиля Эли Оппер, директор инвестиционного агентства по технологиям и инновациям TEKES (Финляндия) Рейо Мунтер, директор инновационного центра MINATEC и директор по трансферу технологий Комиссариата по атомной энергии Франции Жан-Шарль Жильбер, вице-президент по перспективным технологиям ассоциации SEMATECH Раж Джамми, генеральный директор института по диагностическим визуальным исследованиям Министерства исследований и инноваций провинции Онтарио Роман Маев, руководитель департамента бизнеса и управления Центра исследований политики в сфере науки и технологий Университета Сассекса Мартин Майер.

Особое внимание на Форуме будет уделено опыту развития инновационных технологий Германии и Республики Корея. О современном состоянии, проблемах и перспективах корейской инновационной системы расскажут: заместитель Министра экономики знаний Республики Корея Сок Чо, директор Корейско-Российского центра сотрудничества в области промышленных технологий Сонг Ёнг Вон, президент Корейской Ассоциации исследований в сфере нанотехнологий Ким Хак-Мин, президент Корейского института производственного оборудования и материалов Ли Санг Чун, директор Корейского нанофаба передовых технологий Ко Чул Ги, исполнительный директор Института передовых технологий SAMSUNG Ким Джонг Мин.

В обсуждении особенностей германской системы поддержки и развития инноваций примут участие посол ФРГ в РФ Вальтер Юрген Шмидт, председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс, представитель Федерального министерства экономики и технологий Клаус-Юрген Экснер, глава рабочей группы «Нанотехнологии» Bayer Material Science AG Петер Крюгер, руководитель департамента дизельных двигателей IAV GmbH Berlin Герхард Бошманн.

Широкое обсуждение национальных инновационных моделей направлено на выработку практических рекомендаций по развитию российского нанопрома, определению приоритетных сфер применения нанотехнологий и перспективных рынков сбыта продукции.


Второй международный форум по нанотехнологиям проводится в рамках Российской инновационной недели, которая проходит в Санкт-Петербурге и Москве с 30 сентября по 8 октября 2009 года. Российская инновационная неделя – серия дискуссионных площадок по обсуждению ключевых решений, рекомендаций и мер по реализации инновационного сценария развития экономики. Мероприятия организованы Правительством Санкт-Петербурга и Российской корпорацией нанотехнологий при участии и поддержке Министерства образования и науки РФ и Российского союза промышленников и предпринимателей.

Комплекс конгрессных и выставочных мероприятий Российской инновационной недели в ВК «ЛенЭкспо» (г. Санкт-Петербург) и ЦВК «Экспоцентр» (г.Москва) предоставляет участникам территорию делового общения для установления «прямых контактов», возможность представить свои достижения в сфере инновационных разработок, их внедрения и коммерциализации. Работа и общение участников Российской инновационной недели в конференциях и дискуссиях позволит совместными усилиями определить возможности, перспективы и приоритеты инновационного развития на пути вывода экономики из кризиса.

Подробная информация о мероприятиях Второго Международного Форума по нанотехнологиям размещена на официальном сайте http://www.rusnanoforum.ru/.


ВНИМАНИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРЕССЫ!

Аккредитация на Второй Международный форум по нанотехнологиям проводится с 1 сентября до 30 сентября 2009 года включительно.

Для получения аккредитации до 30 сентября 2009 года включительно необходимо заполнить электронную регистрационную форму, размещенную на сайте Форума в разделе «Пресс-центр». В разделе «Пресс-центр» также можно заполнить регистрационную форму заявки на интервью. Пожалуйста, укажите в специальном поле имя спикера, в интервью с которым Вы заинтересованы, а также примерные вопросы, которые Вы хотели бы ему задать. Получив заявку на интервью, мы оповестим спикера и в зависимости от его планов по общению со СМИ постараемся организовать встречу.

О возможном времени и дате интервью мы оповестим Вас заранее.

Внимание: аккредитованными являются журналисты, получившие персональное подтверждение аккредитации от пресс-центра Форума. Персональное подтверждение аккредитации будет рассылаться после окончания приема заявок, в период с 30 сентября 2009 года по 5 октября 2009 г. Подтверждение направляется представителю СМИ на адрес электронной почты, указанный в аккредитационной форме. По всем вопросам, связанным с аккредитацией, Вы можете обратиться к Екатерине Котовой по телефону +7 (916) 820 58 97 или по e-mail: pressforum@rusnano.com


Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) учреждена федеральным законом №139-ФЗ 19 июля 2007 года для «реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии». Корпорация решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие корпорации на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров – частных инвесторов. Корпорация участвует в создании объектов нанотехнологической инфраструктуры, таких как центры коллективного пользования, бизнес – инкубаторы и фонды раннего инвестирования. РОСНАНО выбирает приоритетные направления инвестирования на основе долгосрочных прогнозов развития (форсайт), к разработке которых привлекаются ведущие российские и мировые эксперты. Органами управления являются наблюдательный совет, правление и гендиректор. Генеральный директор РОСНАНО – Чубайс Анатолий Борисович.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)


Категории статьи