В Пермском крае появится японский бизнес-клуб

Японцы намерены расширить прямое бизнес-сотрудничество с Прикамьем. Пермскую торгово-промышленную палату посетили генеральный директор японской Mir Network Solution Такаюки Ситику и глава НП «Центр "Кайдзен» Алексей Суханов. Совместно эти структуры занимаются развитием делового сотрудничества российских регионов со Страной восходящего солнца и распространением передового опыта в области управления и организации производства.

Центр «Кайдзен» и Mir Network Solution намерены создать в Прикамье японский бизнес-клуб – площадку для налаживания прямых контактов уральского бизнеса с азиатским. В ближайшее время в регионе планируется провести ряд семинаров с участием японских специалистов — по вопросам управления компанией, технологиям энергосбережения, деревообработки, переработки сельхозпродукции и мусора. Центр готов оказывать помощь пермским учебным заведениям и НИИ в налаживании связей с бизнесом и научным сообществом восточного соседа, в том числе и в области нанотехнологий. Еще одно направление работы японцев на Урале – юридические консультации местных предпринимателей по созданию СП с азиатским бизнесом или открытию представительств фирм за рубежом.

Также Mir Network Solution предложила Пермской торгово-промышленной палате в двухстороннем порядке обмениваться коммерческими предложениями местных компаний: японских и прикамских соответственно.

По данным Приволжского таможенного управления ФТС, в 2008 году внешнеторговый оборот Пермского края с Японией превысил 132 миллиона долларов США (1,8% от общего объема). Причем пермяки отправили продукции – алюминий, удобрения, пластмассу и продукты химии – на 124,9 миллиона долларов. Из Японию завезены транспорт, химпродукты, промоборудование и стекло на сумму свыше 7 миллионов долларов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

http://www.uralinform.ru/…s112781.html