В Москве открылся 9-й международный салон инноваций и инвестиций

С 26 по 29 августа 2009 г. в Москве в новом выставочном павильоне №75 Всероссийского выставочного центра пройдёт IX Московский международный салон инноваций и инвестиций.

В столице состоялась церемония открытия 9-го Московского международного салона инноваций и инвестиций. В салоне принимает участие 390 экспонентов из 46 регионов Российской Федерации, а также представители 16 зарубежных стран – Белоруссии, Бразилии, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Германии, Ирана, Казахстана, Канады, Польши, Республики Корея, Франции, Румынии, Чехии, Швейцарии, Эстонии, Украины.

«В этом году здесь очень много нового. По-другому организовано представление проектов и участников, изменилось время проведения салона – теперь он проходит в конце августа», – заявил на церемонии министр образования и науки России Андрей Фурсенко.

В свою очередь мэр Москвы Юрий Лужков отметил: «Сюда пришли люди, неравнодушные к науке, неравнодушные к инновациям и желающие того, чтобы инновации перешли в инвестиции». «В работе салона принимает участие представители государств, которые хотят взаимодействовать с Россией и с российской наукой. Мы, безусловно, приветствуем такой интерес», – сказал градоначальник. Он также отметил, что в Москве, по приблизительным данным, сосредоточено около 30% научного потенциала страны. «И даже в этот кризисный год по сравнению с прошлым в Москве в два раза увеличены расходы на научные разработки», – добавил Лужков.

Московский международный салон инноваций и инвестиций проводится с 2001 г. и является крупнейшим в России и уникальным научно-техническим форумом изобретателей, разработчиков и производителей высокотехнологичной продукции, инвестиционных проектов в научно-технологической сфере и промышленности.

В целом, Салон представит около 1 000 разработок по различным направлениям: атомная и ядерная физика; безопасность, защита и спасение человека; биотехнология и биоинженерия; защита окружающей среды; информационные технологии; машиностроение; медицина и здравоохранение; металлургия; метрология; нанотехнологии и новые материалы; оптика и лазерная техника; приборостроение и робототехника; сельское хозяйство; пищевая и химическая промышленность; системы связи; транспорт; электроника; энергетика и электротехника. Более 500 из них подготовлены участниками в формате бизнес-предложений с оценкой риска реализации и ожидаемой доходности и участвуют в ярмарке инновационных проектов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)


Категории статьи