В Московском инженерно-физическом институте открылась научная сессия 2009 года

В Московском инженерно-физическом институте (МИФИ) открылась научная сессия 2009 года, которая продлится до 30 января. Для участия в пленарном заседании зарегистрировалось более 150 гостей. С приветственным словом выступил начальник 12-го Главного управления Министерства обороны Владимир Верховцев, советник директора госкорпорации «Ростехнологии» Петр Щедровицкий и директор Департамента стратегии и перспективных проектов в образовании и науке Минобрнауки Сергей Иванец

Так, по словам Верховцева, научная сессия МИФИ — это яркий смотр достижений науки. Многие исследования в области ядерной физики и энергетики уже много лет проводятся в МИФИ, поэтому не случайно на его базе создается Национальный исследовательский университет. Его основная задача — подготовка кадров для отрасли.

На пленарном заседании было заслушано четыре доклада: академика РАН Юрия Третякова — о современном мире нанотехнологий, члена- корреспондента РАН Леонида Большова «О проблемах радиационной безопасности», члена-корреспондента РАН Эдуарда Сона «Нанотехнологии в гидро-газодинамике, плазме и энергитеке», члена-корреспондента РАН Константина Анохина «Исследования мозга в и нейрокогнитивные технологии будущего».

Кроме пленарного заседания в рамках научной сессий пройдут заседания секций по пяти направлениям: ядерная физика и энергетика, нанофизика и нанотехнологии, фундаментальные проблемы науки, информационно-коммуникационные системы и экономика, инновации и управление.

Также, в рамках научной секции пройдут насколько конференций, выставок и семинаров. В частности, XI Всероссийская научно-техническая конференция «Нейроинформатика — 2009», VII конференция научно-образовательного центра «Фундаментальные исследования материи в экстремальных состояниях», XVI Всероссийская научная конференция «Проблемы информационной безопасности в системе высшей школы».

Марина Муравьева

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ST RF



Категории статьи