Университет сингулярности открывается в США

-->

Американское аэрокосмическое агентство NASA и интернет-корпорация Google объявили о создании Университета сингулярности. В этом учебном заведении будут готовить специалистов для решения глобальных проблем, с которыми в настоящее время сталкивается человечество, сообщают информагентства

Администрация нового университета будет располагаться на территории Исследовательского центра Эймса (штат Калифорния), который принадлежит NASА.

Университет будет заниматься преимущественно переподготовкой кадров. Он предоставит слушателям междисциплинарные курсы различной длительности: девятинедельный курс для выпускников вузов, десятидневный – для руководителей среднего звена и трехдневный – для высшего руководящего состава компаний. В рамках лекций будут читать материалы по биотехнологиям, нанотехнологиям, искусственному интеллекту, этике и другим темам. Его открытие состоится уже летом нынешнего года.

Возглавит это новое учебное заведение знаменитый футуролог, ученый и изобретатель Рей Курцвайль, который стал известен благодаря своим неоднозначным суждениям. Например, его предсказания, что к середине этого века искусственный интеллект превзойдет человеческий, открыв двери новой цивилизации, сделали его противоречивой фигурой в научных кругах. В то же время, Курцвайль был одним из пионеров в области технологий оптического распознавания текста и компьютерного распознавания речи.

Несмотря на свое название, это учебное заведение не будет являться официально аккредитованным университетом. Оно, скорее всего, будет организовано по модели Международного космического университета в Страсбурге – ведущего в мире образовательного учреждения с многонациональной и междисциплинарной программой в области космоса, созданного Питером Диамандисом в 1987 году.

«Сингулярность» – это гипотетический период стремительного технического прогресса в ближайшем будущем. Рей Курцвайль ввел этот термин в 2005 году, написав книгу под названием «Сингулярность рядом».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (7 votes)
Источник(и):

БЕЛТА