Церемония закрытия III Всероссийской интернет-Олимпиады «Нанотехнологии – прорыв в будущее»

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас посетить церемонию закрытия III Всероссийской интернет-Олимпиады «Нанотехнологии – прорыв в будущее» .

Интернет-олимпиада проходила в три тура, длилась 2 месяца и включала в себя уникальные задания, составленные специально для этого конкурса, требующие глубоких познаний в различных дисциплинах. В состав жюри вошли высококвалифицированные представители науки и бизнеса. В итоге из 6 000 участников – студентов и школьников, молодых ученых и аспирантов из России и ближнего зарубежья – было отобрано только 137 финалистов. И только 10 из них будут объявлены победителями.

Имена самых талантливых конкурсантов организаторы Олимпиады – МГУ и РОСНАНО – объявят 6 мая , в здании Фундаментальной библиотеки МГУ. Победители получат денежные призы и дипломы. Для победителей-школьников, поступивших в МГУ и посвятивших себя изучению нанотехнологий, предусмотрены специальные стипендии.

Программа мероприятия:

11.00 – 14.00 – экскурсии, встречи с представителями факультетов МГУ, посещение Центра к оллективного п ользования МГУ, Музея МГУ, Музея Земли и Неба и др.

15.00 – торжественная Церемония закрытия Олимпиады. В ыступят ректор МГУ, ак. В иктор Садовничий , декан ф акультета наук о материалах, ак. Ю рий Третьяков , директор научно-образовательного центра МГУ, ак. Алексей Хохлов , член правления РОСНАНО, руководитель направления экспертизы С ергей Калюжный .

16.00 – пресс-брифинг , вручен ие приз ов и диплом ов победителям Олимпиады. Пресс-подходы к спикерам.

Мероприятие пройдет в здании Фундаментальной библиотеки МГУ по адресу: Ломоносовский проспект, 27. Аккредитоваться и получить ответы на дополнительные вопросы можно в пресс-службе РОСНАНО по тел. (495) 542–44–25, 8–985–729–98–63 или e-mail: press@rusnano.com.


Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) учреждена федеральным законом №139-ФЗ 19 июля 2007 года для «реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии». Корпорация решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие корпорации на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров – частных инвесторов.

Корпорация участвует в создании объектов нанотехнологической инфраструктуры, например, центров коллективного пользования, бизнес-инкубаторов и фондов раннего инвестирования. РОСНАНО выбирает приоритетные направления инвестирования на основе долгосрочных прогнозов развития, к разработке которых привлекаются ведущие российские и мировые эксперты. На деятельность Корпорации Правительством Российской Федерации выделено 130 млрд. рублей, которые были внесены в уставный капитал РОСНАНО в ноябре 2007 года. В июне 2008 года временно-свободные средства были размещены на счетах в 8 коммерческих банках в соответствии с рекомендациями Министерства финансов РФ. Органами управления являются наблюдательный совет, правление и генеральный директор. В сентябре 2008 года генеральным директором Российской корпорации нанотехнологий назначен Анатолий Борисович Чубайс.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)