Татфондбанк стал уполномоченным банком госкорпорации РОСНАНО

-->

АИКБ «Татфондбанк» вошел в список банков, допущенных РОСНАНО к расчетно-кассовому обслуживанию проектных компаний, реализующих инвестиционные проекты при участии госкорпорации

Компании, создаваемые в рамках проектов с софинансированием РОСНАНО, будут открывать в банках, вошедших в перечень, счета со специальным режимом использования. Данный механизм был принят корпорацией в качестве одного из инструментов контроля целевого использования инвестиционных средств проектной компанией и предусматривает контроль соответствия платежей согласованному инвесторами бюджету.

В список РОСНАНО вошли 22 кредитные организации России. Согласно методике отбора банков, ключевыми критериями являлись наличие кредитного рейтинга на уровне не ниже «ВВ-» или «Ва3». Кроме того, доля кредитов, выданных физическим лицам, в общем объеме кредитного портфеля банка не должна превышать 50%.

В настоящее время Татфондбанк уже приступил к консультациям с потенциальными проектными компаниями и РОСНАНО по практическому применению специального режима расчетно-кассового обслуживания.

Участвовать в этой работе нам позволяет большой опыт, накопленный Татфондбанком в сфере финансирования инвестиционных проектов. Сотрудничество с госкорпорацией РОСНАНО, безусловно, является выгодным для банка. Оно позволит нам привлечь новых клиентов и принять участие в интересных проектах в сфере нанотехнологий, – прокомментировал событие начальник Управления по работе с корпоративными клиентами ОАО «АИКБ «Татфондбанк» Альберт Бикбов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Bankir.ru