Тамбовское оборудование теперь и в Японии

Впервые за последние 60 лет промышленное оборудование российского производства заинтересовало японского производителя. Реактор полунепрерывного действия синтеза углеродного наноматериала в комплекте промышленной линии производства ОАО «Тамбовский завод «Комсомолец» им. Н.С. Артемова» был поставлен и запущен в Токио.

В июле 2009 года была заключена сделка между ОАО «Тамбовский завод «Комсомолец» им. Н.С. Артемова» и японской компанией «Vision Development Co» Ltd. Согласно договору, на промышленную площадку в г. Токио была поставлена комплектная линия оборудования, произведенного заводом «Комсомолец» по разработкам ООО «НаноТехЦентр», по производству углеродного наноматериала «Таунит» производительностью 2000 кг/год.

Специалисты завода успешно провели монтаж, пуско-наладочные работы и обучение персонала японской компании «Sankei Giken Kogyo Co» Ltd, выпускающей товары для автомобильной промышленности с использованием наноматериала. По завершении испытаний японской стороной планируется расширение производства углеродного наноматериала «Таунит» в Токио, приобретение нескольких реакторов синтеза углеродного наноматериала и дальнейшее сотрудничество с ОАО «Тамбовский завод «Комсомолец» им. Н.С. Артемова».

Данная сделка имеет исторический масштаб, поскольку в ее рамках была произведена первая со времен Второй Мировой войны покупка российского действующего современного оборудования японским производителем.

«Vision Development Co» Ltd стала третьим покупателем нанотехнологического оборудования, произведенного заводом «Комсомолец», поскольку промышленные линии по производству наноматериалов в различной комплектации уже поставлены и успешно функционируют во Владимирском Государственном Университете и на промышленном предприятии Украины (г. Житомир).

ОАО «Тамбовский завод «Комсомолец» им. Н.С. Артемова» совместно с научным коллективом своих партнеров готов предложить промышленно применимые технологии использования нанопродуктов, поставить оборудование для производства наноматериалов, запустить производство и осуществить высококвалифицированное обучение персонала.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (8 votes)
Источник(и):

http://rusnanonet.ru/news/27784/



analit аватар

Согласно данным Роспотребнадзора «ТАУНИТ» числится в Разделе Реестров санитарно-эпидемиологических заключений и свидетельств госрегистрации на продукцию, изготовленную с использованием наноматериалов и нанотехнологий – «умеренно опасное» вещество «Материал углеродный наноструктурный "ТАУНИТ» для химической и нефтеперерабатывающей промышленности. Всё, как надо, – честно. Других подобных углеродных наноструктурных материалов по состоянию на 07.08.2009 г. там нет, кроме модификаторов. – http://fp.crc.ru/nano/?… .

analit аватар

А какая России выгода от этой продажи? Ведь продано-то средство производства наноуглерода, сырья, а не изделия из наноуглерода! Не наклепают ли японцы на этой российской установке невидимую армию нанороботов для покорения Сибири и взятия Москвы без боя? Их чесотке не противостоит любая другая, живая армия.