Создан новый органический полупроводниковый материал

Компания 3M объявляет о появлении нового органического полупроводникового материала 3M Organic Electronics Semiconductor L—20856, разработанного на основе TIPS Pentacene, что позволит компании продавать свою продукцию с использованием нового материала, а также предоставит возможность пользователям создавать устройства, основанные на данном типе материала. Об этом сообщается в материалах пресс-службы компании.

Разработка нового материала велась компанией 3M в тесном сотрудничестве с доктором Джоном Энтони, основателем Outrider Technologies LLC и изобретателем TIPS Pentacene. Приобретение прав на новый материал у Outrider Technologies позволит компании 3М предложить 3M Semiconductor L—20856 широкому кругу пользователей.

3M Organic Electronics Semiconductor L—20856 является первым в семействе растворимых органических полупроводников на основе Pentacene. Разработанный совместно с компанией Outrider Technologies LLC 3M Semiconductor L—20856 показал отличные результаты при использовании в технологии TFT. Такой материал дает ощутимые экономические преимущества при производстве продукции.

3M Semiconductor L—20856 является растворимым полупроводником. В условиях массового производства он позволяет производить органические и гибкие электронные структуры с использованием относительно дешевых обычных методов обработки раствором, таких как нанесение покрытия центрифугированием, распылением и погружением, а также может применяться в технологиях струйной печати. Покрытие раствором является неотъемлемой частью массового производства и характеризуется широким спектром применения. Этот метод достаточно экологичен, так как он исключает использование агрессивных химикатов, обычно применяемых в ходе фотолитографического травления. Кроме того, такой метод позволяет повысить эффективность использования полупроводников, сократив их расход в сравнении с методом нанесения покрытия центрифугированием или иными способами нанесения покрытия методом осаждения раствора.

Компания 3M использует инновации и свои ведущие позиции для удовлетворения спроса производителей электроники. Мы с нетерпением ждем того момента, когда мы будем полезны нашим клиентам в сфере органической, печатной и гибкой электроники, позволив им начать серийное производство с использованием полупроводника 3M Semiconductor L-20856» – заявил Ларри Эннетт, директор по коммерческому развитию подразделения материалов для рынков электроники компании 3М.

Органические полупроводники компании 3M позволят производить дешевую электронику на гибких и легких носителях, включая пленку и бумагу. Обладая самой высокой дрейфовой подвижностью в своем классе, органические полупроводники компании 3M обеспечивают более высокую скорость переключения, улучшая тем самым характеристики устройств. Такое сочетание свойств делает органические полупроводники компании 3M хорошей альтернативой силикону при применении в таких технологиях, как производство печатных плат для дисплеев.

Использование материалов из органических полупроводников даст толчок развитию целого ряда технологий, основанных на таких форм-факторах, как низкая стоимость, малый вес и гибкость, — отметил доктор Энтони. – Объединив усилия, 3M и Outrider Technologies LLC не только облегчат массовый выпуск продукции коммерческими компаниями, но и продолжат разработки инновационных продуктов, основанных на технологии органической электроники».

Компании 3M и Outrider Technologies LLC также занимаются разработками по улучшению молекулярной структуры и процессов для оптимизации внедрения полупроводников в TFT-матрицы, стремясь повысить однородность пленки и, тем самым, добиться превосходного исполнения устройств. Транзисторы на основе TIPS Pentacene и органические транзисторы на полевом эффекте пользуются популярностью благодаря их гибкости и большому потенциалу при применении в недорогих технологиях, таких как активные матричные схемы в органических светодиодах, электрофоретических дисплеях и при считывании радиометок (RFID).

3M Organic Electronics Semiconductor L—20856 отвечает самым современным требованиям, в том числе по сохранению окружающей среды, предъявляемым к производству электроники, качественных и недорогих химикатов. Semiconductor L—20856 дополнит портфель электронных материалов компании 3M, который уже включает в себя целый ряд электронных жидкостей, покрытий и материалов для аккумуляторных батарей. Однако компания 3М не собирается останавливаться на достигнутом и намерена пополнять линейку своей продукции новыми разработками.

Дополнительную информацию о полупроводнике 3M Organic Electronics Semiconductor L—20856 и о подразделении компании 3M, занимающемся материалами для рынков электроники, можно найти на сайте www.3M.com/electronics.


Компания 3М — многопрофильная международная производственная корпорация, которая выпускает уникальные инновационные продукты для самых разных рынков. Главное преимущество 3М заключается в том, что для удовлетворения различных запросов клиентов используются более 40 технологических платформ и их комбинаций. Годовой оборот компании составляет 24 млрд долларов, а численность сотрудников — свыше 76 тысяч человек. Компания имеет свои представительства в более чем 60 странах.

Компания Outrider Technologies была основана в 2005 г. Специализация компании — растворимые органические полупроводники на основе ацена. Эти органические электронные материалы оказались полезными при использовании в технологиях коммутации низкого уровня, а также в фотоэлектрических технологиях. Они дают значительные экономические преимущества при производстве, одновременно обеспечивая долговременную стабильную работу устройств. По мере расширения рынка, Outrider Technologies проводит целенаправленные исследования для решения конкретных вопросов, связанных с серийным производством.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (7 votes)
Источник(и):

http://www.strf.ru/science.aspx?…



Категории статьи