Со стволовыми клетками "знакомится" правительство

Вице-премьер Иванов С.Б. по приглашению Межрегиональной общественной организации специалистов по клеточным технологиям и регенеративной медицине посетил ГУ Российский научный центр хирургии РАМН в Москве

persone-ivanov-sergey.jpg

В ходе своего визита Иванов С.Б. ознакомился с результатами работы российских ученых в области клеточной терапии миокарда и лечении с помощью генно-инженерных конструкций хронической ишемии нижних конечностей.

Затем состоялся круглый стол, на котором  ученые откровенно обменялись мнениями с вице-премьером об актуальных вопросах и проблемах в развитии биомедицинских технологий на основе стволовых клеток. Активное участие в обсуждении приняли акад. РАМН Бочков Н.П., акад. РАМН Сандриков В.А., д.б.н. Гольдштейн Д.В., акад. РАМН Колесников С.И., акад.РАМН Сухих Г.Т. Было одобрено предложение д.б.н. Гольдштейна Д.В. о целесообразности создания научного центра в структуре МЗ и СР РФ, который обеспечил бы эффективное формирование данного научного направления в РФ, разработку необходимой нормативно-правовой базы и надлежащей экспертной оценки биомедицинских технологий. Вице-премьер С.Б.Иванов отметил важность этого направления для инновационного развития медико-биологической науки.

Участники круглого стола пришли к единому мнению о необходимости государственной поддержки биомедицинских технологий (клеточных технологий, генной терапии, тканевой инженерии), как важной составляющей в обеспечении национальной безопасности России в области здравоохранения.


Автор: Махнач Олег Викторович
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)


Anonymous аватар

России надо переходить на зелёные технологии не сразу но надо кризис дает такой шанс. А на-но технологии помогут развитию только надо реально всё воплощать в жизнь. Да многое делается по программе инновации и развитие технологии. Странно почему США печатают деньги нечем не обеспеченны это мина только для кого надо быть внимательным и уменьшить аппетит всем от торговых сетей и т.д. нужен закон о торговых надбавок выхода нет. Новые технологии надо продвигать и жёстко вести борьбу с теми кто хочет нажиться на этом т. к. это не игрушки это наше выживание нас на планете земля. От переработки отходов и т. д. всё в наших руках. Даже чёрные дыры ведут себя разумно. А мы что разумные и не можем учиться у природы но помните яд в разумных целях только лечит это я о кризисе. У России есть все шансы быть первыми в этой гонке у нас очень хорошая старая научная школа много было заложено в 20 веке но надо двигаться дальше. Супер компюторов надо 10 штук и развитая система сетей. Разумный контроль над интернетом тоже надо. А больше внедрять жизнь этику поведения в сети. Критика нужна но разумная ведь мы не приматы. Да старшему поколению трудно но если мы такие умные то наша задача помочь кто слаб иначе грош нам всем цена. Это касается почты и т. д. и операторов на почте. Развитие на-но технологии это большой скачек как 20 веке только 21 переход на новый уровень развития так будет если в рамках мира не сможем то что-то толкнёт к этому надо быть внимательными.