Росстат будет подсчитывать продажи российской наноиндустрии

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) вскоре будет собирать официальные данные об объеме продаж нанотехнологических компаний в России, сообщил глава «Роснано» Анатолий Чубайс журналистам в среду.

Он отметил, что в настоящее время не существует точных количественных данных о российской наноиндустрии, поскольку в стране не существует соответствующей отчетности.

Мы, кстати говоря, завершаем работу с Росстатом по введению государственной отчетности по объему продаж в наноиндустрии", – сказал Чубайс во время поездки в подмосковный Троицк, где делегация госкорпорации подписала с руководством города протокол о взаимодействии.

Руководитель «Роснано» сказал, что Россия на мировом нанотехнологическом рынке занимает 0,07%, хотя оговорился, что эти цифры «носят немного спекулятивный характер».

По его словам, к 2015 году Россия должна довести свою долю на мировом рынке нанопродукции до 3%, а объем продаж – с 30 миллиардов рублей до 900 миллиардов рублей.

Чубайс отметил, что 3% мирового рынка – это «колоссальная доля», и Россия в этом случае станет одним из ключевых мировых игроков.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

http://www.rian.ru/…9111695.html



Категории статьи