Российские школьники при поддержке РОСНАНО завоевали высшие награды на международной олимпиаде по химии

Команда российских школьников завоевала при поддержке РОСНАНО высшие награды на Международной олимпиаде по химии, прошедшей в Кембридже (Англия) с 18 по 27 июля.

medals.jpg

В общем зачете команда России заняла третье место, уступив Тайваню с четырьмя золотыми медалями и Китаю, чьи представители завоевали три золотые и одну серебряную медаль. Всего же мероприятие собрало 250 участников из 66 стран, включая США и Великобританию. Победа присуждалась участникам в зависимости от результатов двух туров: теоретического и экспериментального.

Благодаря поддержке РОСНАНО ребята из российской команды прошли учебно-тренировочные сборы в Химическом факультете МГУ и смогли лучше подготовиться к экспериментальному туру, что, в конечном счете, и предопределило успех школьников.

chem.jpg На фотографии, слева направо: Игорь Новожилов (серебро), выпускник Вологодского многопрофильного лицея, зачислен на химический факультет МГУ; Иван Чернышов (золото), выпускник химического лицея №1303 г. Москвы, зачислен в РХТУ им. Менделеева; Даниил Хохлов (золото), учащийся 11-го класса школы №167 г. Санкт-Петербург, планирует поступать в следующем году на химический факультет МГУ; Олег Сальников (золото), выпускник лицея №130 г. Новосибирск, зачислен в Новосибирский университет. Фотография предоставлена Вадимом Ереминым, руководителем команды, профессором Химического факультета МГУ.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

http://www.rusnano.com/…ication.aspx?…



Категории статьи