РОСНАНО учредила Российскую молодежную премию в области наноиндустрии

Наблюдательный совет РОСНАНО одобрил положение «О Российской молодежной премии в области наноиндустрии». В соответствии с документом, премия будет присуждаться ежегодно, начиная с 2009 года. Призовой фонд в 2009 году составит 300 000 рублей.

Российская молодежная премия в области наноиндустрии является уникальной – впервые в России награда будет присуждаться молодым специалистам в возрасте до 35 лет, разработавшим новый нанотехнологический продукт или освоившим его производство.

Для осуществления предварительного отбора поступивших на соискание Премии заявок ежегодно будет формироваться специальная комиссия, куда могут входить представители РОСНАНО, а также представители независимых организаций. Пять заявок, выбранных на этапе предварительного отбора, будут передаваться на рассмотрение членам научно-технического совета РОСНАНО, по результатам которого две из них будут рассмотрены правлением Корпорации, которое и примет решение о присуждении Премии.

В 2009 году этап предварительного отбора пройдет в период с 14 по 18 сентября, а этап научно-технического отбора – с 21 по 25 сентября. Победитель конкурсного отбора определится на заседании правления РОСНАНО не позднее 29 сентября 2009 года.

Торжественная церемония награждения лауреата Премии состоится в рамках ежегодного Международного форума по нанотехнологиям 6–8 октября 2009 года.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

http://www.rusnano.com/…ication.aspx?…